12:34, Вторник, 23.10.2018

Рада рекомендовала СНБО ввести санкции против каналов 112 Украина и NewsOne

Рада рекомендовала СНБО ввести санкции против каналов 112 Украина и NewsOne
Фото: EPA/UPG
Санкции предусматривают аннулирование лицензий на деятельность юрлиц и запрет на использование ими радиочастотного ресурса
В четверг, 4 октября, Верховная Рада рекомендовала СНБО Украины ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов 112 Украина и NewsOne.

Как передает  Интерфакс-Украина, соответствующее постановление (№9157) поддержали 229 народных депутатов.

Согласно приложению к постановлению, санкции должны коснуться ООО Ариадна ТВ, ООО Новый формат ТВ, ООО ТВ Выбор, ООО Телерадиокомпания  112-ТВ ,ООО Лидер ТВ, ООО Партнер ТВ и ООО Новости 24 часа.

Согласно информации на сайте телеканалов, последняя в данном перечне компания – ООО "Новости 24 часа" - указана в структуре собственности канала NewsOne, остальные 6 юридических лиц указаны в структуре собственности телеканала 112 Украина.

В случае введения санкций, должны быть аннулированы и прекращены лицензии и другие разрешения, которые необходимы для осуществления деятельности указанных юрлиц, должен быть запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины.

Санкции должны предусматривать блокирование активов – временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, предотвратить вывод капиталов за пределы Украины, прекратить выполнение экономических и финансовых обязательств.

Кроме того, санкции должны включать запрет на сделки относительно ценных бумаг, эмитентами которых являются указанные юрлица, на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

04.10.2018 в 13:09
Политика nomid 325 4.0 из 5 / 1
NewsOne, 112 Украина, санкции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar