00:30, Среда, 13.12.2017

Раньше купить ковры оптом было невозможно

Раньше купить ковры оптом было невозможно
Сегодня можно купить ковры оптом в Санкт-Петербурге, Москве, других больших и маленьких городах, поселках и деревнях.
Обдумывая интерьер квартиры или загородного дома, уделите внимание ковровым покрытиям. С давних пор ковры украшали жилища и хижины, замки и дворцы. Конечно, в хижинах лежали циновки или тканые половички, а не те ковровые покрытия, которые пришли к нам с Востока. Тем не менее, и они были украшением. Однако главная их функция в те времена заключалась в сохранении тепла.

В Европу покрытия были завезены с Востока в период Крестовых походов. Шедевры восточных мастеров так понравились европейцам, что они сами быстро открыли мастерские по изготовлению шпалер. Шпалеры — настенные ковровые покрытия. В Европе они таковыми оставались вплоть до семнадцатого века. К слову сказать, когда в Европе они стали защитой и украшением дорогого паркета, в России были открыты первые шпалерные мастерские.

Тысячу лет назад мастерские открылись в Германии, Франции и Италии. Изделия были дорогими, изготавливались исключительно штучно, в единственном экземпляре. Это сегодня можно купить ковры оптом в Санкт-Петербурге, Москве, других больших и маленьких городах, поселках и деревнях. А тогда ни о каком опте и речи не было.

На шпалерах изображались короли и их приближенные. Также сюжетом становились сцены из Библии. Не обходились стороной и классические восточные орнаменты, столь полюбившиеся европейцам. Художники тех времен считали за честь создать эскизы для шпалер. Например, Рафаэль по заказу Папы Льва Х написал серию картонов на тему Деяний Апостолов. Шпалеры с их изображениями заняли место в Сикстинской капелле Ватикана, где до сих пор радуют глаз.

Самым древним из сохранившихся на сегодняшний день является Пазырыкский ковер, найденный в 1949 году на одном из плато Алтая. Его возраст составляет около четырех с половиной тысяч лет. Для своего возраста он прекрасно сохранился. Это объясняют удивительным сочетанием холода и влажности. На нем изображены всадник и орланы — популярные изображения своего времени.

Сегодня на рынке ковров в нашей стране лидируют Турция, Китай, Белоруссия, Болгария и, конечно же, Россия. Китай занял место в нише изготовления скульптурных ковровых покрытий. Ползать по ним очень нравится детям. Хождение по таким покрытиям приравнивается к массажу. Для Турции характерно сохранение традиции восточного ковроделия.

Остается добавить, насколько бы качественное изделие Вы не приобрели, для сохранения его внешнего вида за ним нужно ухаживать: пылесосить, проводить его влажную уборку, быстро удалять загрязнения.

17.06.2017 в 17:38
Статьи nomid 618 4.0 из 5 / 1
ковры
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar