15:40, Воскресенье, 18.11.2018

Расчленили. Турция рассказала подробности убийства журналиста Хашкаджи

Расчленили. Турция рассказала подробности убийства журналиста Хашкаджи
Фото: EPA/UPG
Турция настаивает, что Хашкаджи задушили сразу после входа в консульство
Турецкие правоохранители рассказали о результатах расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Как заявили в генеральной прокуратуре Стамбула, его задушили сразу после входа в здание генерального консульства Саудовской Аравии, передает агентство Анадолу.

После этого тело журналиста расчленили и уничтожили.

В связи с этим Турция настаивает, что убийство Хашкаджи было спланированным.

Напомним, оппозиционный к властям Саудовской Аравии журналист Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Сначала Эр-Рияд отрицал, что диппредставительство имеет к этому отношение, однако спустя 18 дней признал, что журналист был убит во время "драки". Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр назвал убийство "огромной досадной ошибкой".
 

Напомним, Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что диппредставительство имеет к этому отношение, однако спустя 18 дней признал, что журналист был убит во время "драки".

В Саудовской Аравии заявили, что власти хотели убедить Хашкаджи вернуться в страну и отправили для этого 15 агентов с широкими полномочиями, которые прибегли к насилию и пригрозили ему, что "накачают" лекарствами. Когда журналист начал кричать, его взяли в удушающий захват, в результате чего он умер.

Германия, Великобритания и Франция 21 октября призвали Саудовскую Аравию "предоставить факты", чтобы подтвердить версию драки в консульстве.

01.11.2018 в 13:00
В мире nomid 92 4.0 из 5 / 1
турция, журналисты, Саудовская Аравия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar