06:32, Воскресенье, 16.12.2018

Развлечения в Японии на любой вкус и для каждого путешественника

Развлечения в Японии на любой вкус и для каждого путешественника
Иллюстрация
Если интересно познать традиционную историю и странности Японии, следует выбрать маршрут Осака-Киото-Нара-Токио.
Придется хорошо посуетиться, чтобы увидеть лучшие места Японии за 5 дней. Богатство предложений увлекательных объектов лишает недостатка в маршрутах для посещения. Но если интересно познать традиционную историю и современные странности Японии, следует выбрать маршрут Осака-Киото-Нара-Токио.

Этот маршрут также является хорошим компромиссом для ищущих баланс между городскими достопримечательностями и красивыми природными местами, а также современными объектами, смягчающими подавляющее количество храмов и святынь. О том, как бюджетнее съездить в Японию можно узнать на сайте https://miroved.com.

Знакомство с Осакой

Осака - отличная отправная точка японского приключения. Город оживленный, но безопасный, и хотя железнодорожные линии сложны, улицы — просты и понятны. Музей мгновенной рамэнской лапши Монофуку Андо позволит провести веселое семейное приключение, и посетители могут даже приготовить чашку японского супа с любыми вкусными ингредиентами на свой выбор, которую унесут домой. Во второй половине дня настанет время для посещения культурного места — замка Осака, действующего музея, захватывающего дух в сезон цветущей вишни, и Ситэннодзи — буддийского храма, построенного в 593 году.
Осака
Дотонбори — лучший район веселой ночной жизни. Множество баров, некоторые из них едва ли достаточного размера для барной стойки и шести табуреток с толпами людей на улицах. Можно взять такояки (шарики с осьминогами на гриле) и прогуляться по улицам.

Храмы, святыни и дворцы в Киото

Длительную и разнообразную историю Киото можно увидеть во множестве святынь и храмов, усеивающих город. Золотой храм Кинкаку-дзи, Серебряный храм Гинкаку-дзи, а также впечатляющий Императорский дворец - это три обязательных места для визита туристов. Дворцовые туры требуют предварительного бронирования, но просто прогуляться по парку достаточно, чтобы ощутить дух японского блаженства.

Храм Киёмидзу-дэра, основанный в 778 году, остается вершиной мастерства архитекторов, так как массивный деревянный главный зал и сцена были построены без помощи гвоздей. Посетители также узнают, действительно ли сбудутся их желания, когда они выпьют из одного из трех ручьев, стекающих с близлежащего водопада Отова. Ручьи олицетворяют собой долголетие, глубокую любовь и успех в обучении.
Киото
На вокзале можно взять карту и проездной билет на городские автобусы. Прогуливаясь по реке, можно случайно оказаться в окружении традиционных деревянных домов.

Олени и храмы в Наре

Нара - это быстрое и приятное путешествие на один день. Известные городские олени в парке Нара готовы подружиться с посетителями, которые покупают им печенье у местных продавцов. Дальше путешественники могут выбирать из множества мест. Тодай-дзи, буддийский храм, нависает над посетителями, как явное напоминание о прошлом Нары, бывшей первой столицы Японии. Касуга Тайша — захватывающая цветущая синтоистская святыня, которую тоже стоит увидеть.

Гонка по Токио

Наконец, пришло время насладиться Токио. И начать лучше всего с Императорского дворца, являющегося домом для императорской семьи, который окружен огромными парковыми зонами, открытыми для посещения.

После Императорского дворца путешествие во времени возвращает туристов в настоящее время в Харадзюку, знаменитый торговый проспект Токио. Харадзюку безумно энергичное место, предлагающее больше, чем просто сумасшедшую одежду. Тут можно найти психоделические наклейки, плакаты и магниты, изворотливые сувениры, а молодые девушки, их продающие, всегда готовы практиковать свой английский язык с туристами. Через улицу двухэтажный винтажный магазин продает ретро-платья, а также подержанные кимоно и пояса.
Токио
Рядом с Сибуя расположен также знаменитый район моды, место самых известных уличных пересечений Токио. В промежутке между этими двумя райскими местами для женщин, можно передохнуть в огромном парке Ёёги, в котором находится храм Мэйдзи. Каждое воскресенье в парке также работает большой блошиный рынок. Завершить день рекомендуется дальнейшим шопингом в Акихабаре, где парни и девушки выискивают в магазинах и торговых центрах электронику, игрушки, игры и многое другое.

Последний день в Токио начинается с другого храма. Сенсо-дзи является крупнейшим в Токио храмом и находится в районе Асакуса. В этом оживленном районе есть большой рынок под открытым небом, ведущий к храму, где продается все — от домашних закусок до детских игрушек. Можно потратить время последнего дня визита в Японию на приобретение японских традиционных сувениров, таких как картины кабуки, шелк, оригинальное искусство. После покупок можно глубже погрузиться в японскую кухню в ресторанах, расположенных вдоль близлежащих узких дорог. Если ноги еще не устали, потратьте последнюю иену на Солнечной дороге, улицу полную множества магазинов, являющейся частью невероятно популярного района Кичи Джодзи.

20.11.2018 в 14:00
Статьи nomid 140 4.0 из 5 / 1
туризм, развлечения, япония
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar