04:42, Суббота, 25.11.2017

Рецензия на кинофильм: Кловерфилд, 10 (10 Cloverfield Lane, США, 2016)

Рецензия на кинофильм: Кловерфилд, 10 (10 Cloverfield Lane, США, 2016)
Кловерфилд, 10 — интересное и оригинальное продолжение франшизы, сильный триллер, который достойный просмотра.
Главная героина киноленты Мишель поссорилась со своим парнем и спешила прочь из города. На одной из трасс она попала в серьезную аварию. Очнувшись, Мишель оказалась в бункере некого Говарда, который говорит, что снаружи все мертво...

Конечно, увиденное сложно назвать сиквелом или спин-оффом серии (оригинал отсылает к японским фильмам о гигантских монстрах, поэтому в качестве продолжения представлялось нечто подобное "Тихоокеанскому рубежу" или "Годзилле", а не что-то схожее с "Войной миров"). Однако, видимо, в фильме есть отсылка к нереализованной идее, более масштабной по своему размаху: упоминание Парижа и футболка с Эйфелевой башней.

Даже не получив ожидаемое, зритель увидел совершенно неожиданное, что можно считать правильным ходом: еще одну "найденную пленку" как-то не хотелось бы смотреть, а фильмом о гигантском монстре уже не удивишь.

Этот триллер, действие которого развивается в замкнутом пространстве (хоть чувство клаустрофобии не так уж удачно и передано), сочетает в себе как и постапокалиптические мотивы, следуя законам мира и дополняя их, так и мотивы о маньяке.

Зрителя все время держат в неведении, он, как и Мишель, думает-гадает, снаружи все нормально или же разговоры о зараженном воздухе — ложь Говарда? Кто на самом деле Говард? Для чего он строил этот бункер? А, может, кто-то и до "катастрофы" был в нем заключен? Режиссер пытается держать этот тон, атмосферу тайны, хоть и некоторые из загадок довольно быстро решаются.

Однако само завершение фильма и его надстройка (довольно инородная) делают непоправимое: раскрывают все карты, не оставляют тайн. А ведь оригинал отчасти и запомнился потому, что, словно появившись из ниоткуда, он и уходит, оставив зрителя с увиденным, не разжевывая и не давая объяснений.

"Кловерфилд, 10" — интересное и оригинальное продолжение франшизы, сильный триллер, который, все же не дарит зрителю ничего нового, однако фильм достроен просмотра. Уже сейчас, киноленту можно посмотреть на сайте здесь http://kinogog.com/.

"Монстры приобретают разные формы" — звучит лозунг фильма. И каждый в зрительном зале может столкнуться с ужасным, не попадая в катастрофы и невероятные истории.


24.12.2016 в 15:39
Статьи nomid 351 4.0 из 5 / 1
Кловерфилд 10, фильмы, Рецензия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar