20:55, Пятница, 20.10.2017

Ремонт коттеджей под ключ

Ремонт коттеджей под ключ
Фото: из открытых источников
Как без лишних трат сделать ремонт коттеджей под ключ и почему невозможно отремонтировать жилое здание самостоятельно?
Такие работы в частном доме, как прокладка электропроводки на чердак или укрепление пола требуют помощи сертифицированного специалиста. Окрасить стены коттеджа или подлатать протекающую крышу уже можно самостоятельно, поднабравшись опыта. А что делать, если по вашим ощущениям практически каждый элемент здания нуждается в тщательном осмотре на наличие проблем или неисправностей и их починку? Ведь у простого домовладельца, не владеющего всем строительными навыками, на это уйдет много времени, да и не все проблемы можно обнаружить на глаз. Те же жуки-точильщики, повреждающие опорные балки или проржавевшая водоносная труба.

Многие подрядчики предлагают ремоделирование здания, как полный пакет обслуживания, так называемый, ремонт коттеджей под ключ. Это комплекс мероприятий по обнаружению и ликвидации неисправностей. Но вы можете попросить подрядчика выполнить основную работу и специфические услуги (перетяжка и модернизация электропроводки, установка и регулировка системы радиаторов отопления, поднятие просевшего фундамента, реставрация кровельной черепицы и пр.). А «по мелочи» уже работать самостоятельно — та же конопатка бревенчатого сруба или побелка потолка.

Почему необходимо составлять план по улучшению коттеджа со специалистами разного профиля? Потому что заботиться о полноценном функционировании целого здания намного труднее, чем устроить ремонт офисов. Хотя и здесь могут быть свои нюансы, особенности и требования.

Ремонт коттеджа — это не только интерьерные работы, но и мониторинг работы всех коммуникаций — от водопровода до кондиционера, отладка, починка, замена. Причем, иногда проблемы могут возникать не в доме, а снаружи.

Тут своими силами ни один домовладелец справиться не сможет. А экстерьерные работы — не ограничиваются лишь покраской фасада и установкой нового навеса над крыльцом. Это скрупулёзное обследование каждого сантиметра кровли (не только сверху, но и со стороны чердака), фундамента, стен несущих и опорных, колонн и балок перекрытия и пр.

И, если в результате обследования обнаружатся проблемы, то ликвидация. Только экспертная оценка специалистов из компании «Регодизайн», занимающейся строительно-ремонтными работами, даст возможность определиться с тем — стоит ли ремонтировать или дешевле и быстрей заменить какой-то элемент здания.

Иногда выводы экспертной комиссии могут идти вразрез с догадками домовладельца. К примеру, вам кажется, что зимой холодно от плохого утеплителя, а на самом деле проблема в старых окнах со щелями. Или вы хотите сменить старый отопительный котел определенной модели. А расчеты специалиста показывают, что на ваши жилые площади мощности котла будет недостаточно. Зато мягкую кровлю не нужно менять — достаточно положить пару «заплаток». Работа над реконструкцией коттеджей под ключ вместе с профессионалами изрядно сократит ваши расходы — в том числе и душевные.

28.09.2017 в 10:42
Статьи nomid 137 4.0 из 5 / 1
ремонт коттеджа, коттедж, ремонт
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar