14:35, Понедельник, 23.10.2017

Ремонт кухни

Ремонт кухни
Фото: из открытых источников
Требования к отделочным материалам, которые вы будете использовать при ремонте кухни. На что следует обратить внимание?
Собираясь ремонтировать кухню дома или в офисе, необходимо помнить, что к отделочным материалам и некоторым технологиям проведения работ в подобных помещениях предъявляют особые санитарно-гигиенические требования.

Отделочные материалы для ремонта кухни должны быть:
  • износостойкие, не деформирующиеся от смены микроклимата в помещении;
  • не травмоопасные (к примеру, плитка на полу не скользкой);
  • хорошо переносящие влажную очистку;
  • химически инертные (не выделять в воздух летучих соединений, не впитывающие в себя запахи);
  • биологически неактивны (не были источниками пищи для плесени, грибка, насекомых, бактерий и пр.);
  • не восприимчивы к воздействию высоких температур, влажности, пара, горячих капель жира и т.п.;
  • быть стойкими к агрессивным веществам — уксусу, соде, хлору, моющим и дезинфицирующим жидкостям.
В этом плане максимальную эффективность в применении имеют предварительная обработка стен и пола (черновых), биопропитками (иногда они входят в состав штукатурки, паркетных лаков, красок), а затем облицовка плиткой пола и части стены, наиболее часто подвергающееся воздействию негативных факторов — это у плиты и рабочего стола. Остальные стены можно окрасить, оклеить моющимися обоями, или покрыть финишной декоративной штукатуркой.

Наилучшим вариантом потолочного покрытия будет натяжное полотно с эффектом «антигрязь» либо антибактериальное. Его легко мыть или чистить, к нему практически не липнет пыль и грязь, и оно помогает поддерживать гигиенически стабильную среду в помещении.

Не забудьте, что и покупка крупной бытовой техники или специфического кухонного оборудования также потребует дополнительного внимания для соблюдения технологии установки и эксплуатации. К примеру, замена газовой плиты на электрическую влечет монтаж отдельной линии электропитания. А установка вытяжной системы — инженерный расчет прокладки воздуховодов, особенно если помещение кухни не имеет источников естественной вентиляции (плита и духовка расположены на расстоянии более 5 м до окна).

Для переноса мойки в другой угол помещения или заменой труб также потребуется участие водопроводчика или сантехника. Даже проводя своими силами, но неграмотно демонтаж старых отделочных материалов можно навредить так, что затраты на восстановление значительно повлияют на стоимость ремонта.

Конечно, если мельком посмотреть на цены и сложить стоимость всех работ по улучшению кухни, то сумма будет выглядеть внушительно. Но не стоит спешить и начинать закупать материалы и нанимать рабочих. В компании "Рего-Ремонт16" работают достаточно опытные прорабы и профессиональные электрики, сантехники и других специальностей, чтобы помочь вам оптимизировать процесс усовершенствования вашей кухни. Они подскажут, что конкретно следует сделать, какие материалы и работы можно заменить менее дорогими, не теряя качества, и как это сделать с наименьшими усилиями.

28.09.2017 в 13:57
Статьи nomid 153 4.0 из 5 / 1
кухня, ремонт
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar