18:44, Воскресенье, 16.12.2018

Renault и Nissan задумались о слиянии — Bloomberg

Renault и Nissan задумались о слиянии — Bloomberg
Речь идет о и создании нового автопроизводителя
Французская Renault SA и японская Nissan Motor Co. ведут переговоры о слиянии. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Речь идет о создании нового автопроизводителя, который будет торговаться с единой акцией.

Отмечается, что в настоящее время Renault владеет 43% акций японской компании, а Nissan принадлежат 15%-ная доля во французском автопроизводителе.

Председателем совета директоров обеих компаний является Карлос Гон. По данным источников, он ведет переговоры о слиянии и намерен возглавить объединенного автопроизводителя. При этом новая компания может сохранить штаб-квартиры в Японии и Франции.

Эксперты говорят о том, что при одобрении данной сделки могут возникнуть сложности. Причина в том, что правительство Франции, которое владеет 15% акций Renault, вряд ли с большой охотой откажется от своей доли. Как французское, так и японское правительство должны дать разрешение на слияние автопроизводителей - и каждое из них может иметь свое мнение относительно "места жительства" новой компании.

Напомним, в сентябре 2017 года франко-японский альянс Renault-Nissan перейменовался в  Renault-Nissan-Mitsubishi.

30.03.2018 в 22:50
Экономика nomid 337 4.0 из 5 / 1
Renault, nissan, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar