07:34, Суббота, 18.11.2017

Результаты Лиги Европы сезона 15-16 для украинских команд

Результаты Лиги Европы сезона 15-16 для украинских команд
Фото: из открытых источников
В сегодняшней статье подробно рассмотрим, каковы были результаты Лиги Европы 2015-16 для украинских клубов
Сезон 2015-16 был очень интересным и насыщенным событиями для украинского футбола. Во-первых, в Лиге Европы выступало два сильных клуба из Украины, один из которых сумел дойти до финала и уступить победителю с минимальным отрывом в один мяч. Другой клуб сумел показать характер и побороться с итальянским середняком в полуфинале.

Рассмотрим подробнее, каковы были результаты Лиги Европы 2015-16 для клубов из Украины?

Путь киевского Динамо

Многие прогнозировали успешное выступление именно для киевского коллектива. Некоторые эксперты заявили, что именно киевляне смогут в этом году выиграть Лигу Европы или по крайней мере посоревноваться с другим коллективом в финале этого европейского турнира. Но всё произошло не так радостно для подопечных Блохина. Еще в 1\8 финала было понятно, что путь киевлян будет весьма сложным и тернистым, ведь им достался очень опасный и серьезный противник в лице Эвертона.

«Ириски» вполне могли вынести Динамо за счет класса, который показывал клуб в предыдущих играх. Первая встреча в Англии закончилась со счетом 2:1 в пользу англичан, но уже в ответной встрече Динамо в «пух и прах» разгромило противника — 5:2. Такие результаты Лиги Европы очень сильно порадовали украинских болельщиков!

Четвертьфинал и встреча с Фиорентиной, которая казалась более слабым противником, выдались весьма тяжелыми. Сил у киевлян не хватило, и они уступили сражение с общим счетом 3:1, вылетев из турнира.

Было видно, что и «фиалки» далеко не пробьются, что и случилось в следующем туре, где те получили 5:0 от Севильи.

Несмотря на поражение, украинский коллектив очень сильно хвалили за успешное выступление.

Днепр — финалист ЛЕ, которому немного не хватило до победы

Днепропетровский клуб сражался на характере абсолютно весь турнир. Еще в матче с Аяксом он сумел выдать невероятно сильный поединок. Гол в гостях помог Днепру пройти дальше.

Многие говорили, что из-за неуверенной победы в дальнейших сражениях клуб из Украины ничего не ждёт. Однако, как показали результаты Лиги Европы, Днепр без особых трудностей справился с Брюгге, выпустив по большей мере молодёжь.

В полуфинале должна была решаться судьба всего финала, ведь мы могли наблюдать «скрытый» финал между украинским коллективом Коломойского и неаполитанцами, который был очень зрелищным. В первом матче, который проходил в Италии, днепропетровцы сумели достичь боевой ничьи со счетом 1:1, а вот домашние трибуны помогли украинцам одержать сложную победу с минимальным отрывом.

Финал обещал быть самым сложным, ведь Севилья могла переиграть противника за счет более высокого уровня игры, что она и делала. Однако Евгений Коноплянка и команда постарались на славу, сражаясь до конца второго тайма дополнительного времени, где волей случая нападающий Днепра не сумел замкнуть передачу на пустые ворота, после чего именно Севилья стала обладателем кубка ЛЕ.

23.08.2017 в 14:02
Статьи nomid 262 4.0 из 5 / 1
футбол, Лига Европы
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar