14:41, Вторник, 20.11.2018

РФ и другие пытаются подорвать выборы в Конгресс США — ЦРУ

08.01.2018 в 15:523300
РФ и другие пытаются подорвать выборы в Конгресс США — ЦРУ
У нас есть множество врагов, которые хотят подорвать западную демократию", - сказал он, не уточняя подробностей.
Россия и другие пытаются подорвать выборы в Соединенных Штатах, следующее крупное вмешательство запланировано на ноябрь 2018 года, когда в США состоятся выборы в Конгресс, заявил директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео, передает Reuters.

Помпео также сказал, что российское вмешательство носит долгосрочный характер и продолжается.

"Да, это продолжается десятилетиями. Меня это по-прежнему беспокоит, причем усилия не только русских, но и других. У нас есть множество врагов, которые хотят подорвать западную демократию", - сказал он, не уточняя подробностей.

Также Помпео уточнил, что в рамках системы нацбезопасности ЦРУ выполняет важную функцию обеспечения безопасности и демократического характера выборов в США.

"Мы усердно работаем над этим. Мы будем работать против русских и любых других, которые угрожают этому", – сказал он.

Как отмечает агентство, американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия вмешалась в президентские выборы в 2016 году, пытаясь помочь президенту Дональду Трампу победить, отчасти, взломав и выпустив электронные письма, подорвавшие имидж кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, и распространяя пропаганду в социальных сетях. Москва отрицает какое бы то ни было вмешательство.

08.01.2018 в 15:52
В мире nomid 330 4.0 из 5 / 1
США, выборы, ЦРУ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar