05:25, Пятница, 15.12.2017

РФ лишилась еще двух медалей сочинской Олимпиады

30.11.2017 в 15:172330
РФ лишилась еще двух медалей сочинской Олимпиады
Еще трое российских спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил
Международный олимпийский комитет (МОК) отобрал у России две бронзовые медали на Олимпиаде-2014 в Сочи за нарушение антидопинговых правил в бобслее.

Как сообщает официальный сайт МОК, комиссия организации под руководством Дениса Освальда признала виновными бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, а также Ильвира Хузина.

Спортсмены не завоевали наград на Играх-2014, но дисквалификация по той же причине их партнера по сборной Александра Зубкова принесла Касьянову две бронзы, поскольку тот занял четвертое место на соревнованиях в двойках и четверках.

Результаты всех троих бобслеистов аннулированы. Им также на пожизненной основе запрещено выступать на Олимпийских Играх.

Бронза в двойках досталась экипажу из Латвии Оскару Мелбардису и Даумантсу Дрейшкенсу, аналогичную награду в четверках получили представители Великобритании Джон Джеймс Джексон, Брюс Таскер, Стюарт Бенсон и Джоэл Фирон.

Ранее Россия потеряла победу в общем зачете Игр-2014 после того, как бобслеисты Александр Зубков и Ольга Стульнева, конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил.

Затем сборная РФ оказалась на шестом итоговом месте ОИ-2014, выпав из тройки лидеров, после того, как комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты выступлений сочинской Олимпиады еще пятерым российским спортсменам: скелетонисту Сергею Чудинову, бобслеистам (золотая медаль на Играх-2014) Алексею Негодайло и Дмитрию Труненкову, а также биатлонистам (серебряные медалисты) Яне Романовой и Ольге Вилухиной.

Сообщалось, что МОК примет решение по поводу участия сборной России на Олимпийских Играх 2018 года 5 декабря.

30.11.2017 в 15:17
Спорт nomid 233 4.0 из 5 / 1
олимпиада, россия, допинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar