07:01, Четверг, 13.12.2018

РФ официально подтвердила участие своих военнослужащих в атаке на корабли ВМС Украины

РФ официально подтвердила участие своих военнослужащих в атаке на корабли ВМС Украины
Минобороны РФ: Российских военных привлекали для пресечения провокации кораблей ВМС Украины
Минобороны Российской Федерации официально подтвердило участие своих военнослужащих в атаке на корабли ВМС Украины в Керченском проливе.

Как заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев "российских военных привлекали для пресечения провокации кораблей ВМС Украины в районе Керченского пролива 25 ноября".

"Благодаря эффективному взаимодействию пограничной службы ФСБ России, Росморречфлота и сил Южного военного округа 25 ноября пресечены провокационные действия кораблей ВМС Украины, незаконно вторгшихся в территориальное море РФ. Нарушители задержаны", - цитирует Мизинцева Интерфакс.  

28 ноября президент Петр Порошенко подписал закон об утверждении указа О введении военного положения в Украине.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских военнослужащих, 25 ноября были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Россияне утверждают, что корабли ВМС Украины "вторглись в территориальные воды РФ". Украинцев взяли под стражу до 25 января 2019 года.

01.12.2018 в 22:36
Политика nomid 151 4.0 из 5 / 1
Минобороны, украина, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar