17:39, Пятница, 24.11.2017

РФ оказалась в шаге от отстранения от Олимпиады-2018 — СМИ

13.11.2017 в 09:153170
РФ оказалась в шаге от отстранения от Олимпиады-2018 — СМИ
Если МОК в своих расследованиях проигнорирует новые данные, осведомитель готов сделать эту информацию публичной
Международный олимпийский комитет (МОК) получил еще один серьезный повод не допустить Россию к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Соответствующую информацию опубликовало британское издание Daily Mail.

По информации источника, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас является осведомителем WADA (Всемирное антидопинговое агентство), предоставил МОК новые доказательства существования в России государственной допинговой системы.

При этом, если МОК в своих расследованиях проигнорирует полученные данные, Родченков готов сделать эту информацию публичной.

Изначально предполагалось, что Родченков 6 ноября предоставит комиссии информацию о конкретных спортсменах, которые были частью допинговой программы в России.

Позже МОК перенес сроки на 27 октября, из-за чего Родченкову и его адвокатам пришлось в экстренном порядке готовить документы, которые они смогли предоставить утром 28 октября.

Осведомитель WADA заявляет, что российский допинг-заговор был организован и финансировался непосредственно министерством спорта России под руководством Виталия Мутко, который сейчас занимает должность заместителя премьер-министра России. Сам Мутко, как и Путин, все обвинения отрицает.

Более того, Россия требует экстрадиции Родченкова из США, где он получил временное укрытие из-за угрозы его жизни. Ранее двое его знакомых по антидопинговой лаборатории погибли при неизвестных обстоятельствах.

Ранее Григорий Родченков подробно рассказал о том, как российские агенты ФСБ были обучены открывать пробирки с образцами мочи российских спортсменов и заменять их чистыми образцами.

Сотрудники антидопинговой лаборатории через секретный люк проникали в официальную лабораторию Олимпиады в Сочи и с помощью солей делали невозможными для проверок положительные допинг-пробы.

13.11.2017 в 09:15
Спорт nomid 317 4.0 из 5 / 1
олимпиада, россия, допинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar