07:02, Четверг, 13.12.2018

РФ полностью заблокировала украинские порты в Азовском море — Омелян

РФ полностью заблокировала украинские порты в Азовском море — Омелян
Через Керченский пролив пропускаются лишь суда, которые направляются в российские порты.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Российская Федерация заблокировала проход судов в порты Мариуполя и Бердянска в Азовском море.

По данным Омеляна, через Керченский пролив пропускаются лишь суда, которые направляются в российские порты.

"Украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов. В ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов: четыре направляются в порт Бердянска, 14 - в порт Мариуполя. На выход из Азовского в Черное море стоят три судна из порта Бердянска и шесть - из порта Мариуполя. Еще восемь кораблей стоят у причалов в портах. Всего заблокированными стоят 35 судов", - заявил Омелян.

Российские силовики захватили два малых бронированных артиллерийских катера Бердянск и Никополь и рейдовый буксир Яны Капу и 24 военнослужащих ВМС ВС Украины 25 ноября в районе Керченского пролива.

30.11.2018 в 15:24
Политика nomid 152 4.0 из 5 / 1
Море, порты, россия, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar