15:16, Воскресенье, 18.11.2018

РФ впервые утратила лидерство по ж/д пассажиропотоку из Украины

РФ впервые утратила лидерство по ж/д пассажиропотоку из Украины
Фото: Укрзализныця
Евросоюз отобрал лидерство по пассажиропотоку у России
Украинцы впервые стали больше ездить на поездах в страны Европейского Союза, а не в Россию. Об этом заявил заместитель директора департамента пассажирских перевозок по дальнему сообщению Укрзализныци Александр Красноштан в интервью ЭП.

"Лидерство перешло к ЕС. Среди наиболее популярных направлений – Перемышль, Кошице, Варшава, Рига. Вена очень хорошо продается. В 2017 году мы изменили акцент. До 2017 года Россия была лидером, сейчас – ЕС", – сказал он.

Впрочем, Красноштан отметил, что, несмотря на это, с Россией сохраняется "стабильный пассажиропоток".

Он также уточнил, что вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ находится вне компетенции Укрзализныци.

"Если соответствующие государственные органы примут решение прекратить сообщение, Укрзализныця его срочно выполнит", – заявил Красноштан.

Он добавил, что для компании это рентабельные перевозки.

"Действительно, если мы потеряем это направление, мы потеряем определенную долю своего дохода от пассажирских перевозок. Но если будет решение, мы должны его выполнить", – резюмировал Красноштан.

26.10.2018 в 11:30
Экономика nomid 141 4.0 из 5 / 1
россия, ес, Укрзализныця
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar