10:10, Понедельник, 21.05.2018

Ринат Ахметов проиграл суд в Лондоне по Укртелекому

Ринат Ахметов проиграл суд в Лондоне по Укртелекому
Фото: из открытых источников
Ахметов в очередной раз проиграл судебную тяжбу в Лондоне
Высокий суд Лондона отказал компании из группы СКМ Рината Ахметова в новом рассмотрении проигранного дела в отношении продажи Укртелекома. Об этом сообщили в пресс-службе СКМ, передает Интерфакс-Украина.

СКМ в частности просила суд направить дело на новое рассмотрение в Лондонский международный арбитражный суд.

"В текущем решении указывается, что Арбитражный суд все же не учел "потенциально очень важные доказательства", в результате рассмотрения которых исход дела и решение арбитража могли бы быть другими", – говорится в заявлении СКМ.

Ранее Лондонский международный арбитражный суд вынес решение в пользу другой компании – Raga Establishment.

СКМ поясняет, что обжалование решения было основано на том, что лондонский суд должен был отложить его вынесение до завершения судебных разбирательств о приватизации Укртелекома в Украине.

В заявлении СКМ также отмечается, что существующий спор не оказывает какого-либо влияния на обычную бизнес-деятельность группы и ее активов.

СКМ настаивает в суде на  том, что Raga Establishment не выполнила обязательные условия договора купли-продажи Укртелекома в 2013 году.

Напомним, что 27 декабря окружной суд Никосии постановил заморозить активы Ахметова на сумму $820 млн по делу Укртелекома. Активы были заморожены по иску компании Raga Establishment.  В СКМ заявили, что обжалуют решение кипрского суда.
 

Укртелеком - монополист на украинском рынке фиксированной связи. Также компания является крупнейшим в стране интернет-провайдером. За девять месяцев 2017 года компания нарастила чистую прибыль почти в 2,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – до 640 млн грн при сокращении чистого дохода на 2,7% – до 4,6 млрд грн.

03.05.2018 в 18:20
Экономика nomid 143 4.0 из 5 / 1
суд, Укртелеком, Ахметов
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar