10:26, Среда, 22.11.2017

Roshen не получал официальных претензий к продукции от России

Украинская кондитерская корпорация Roshen заявляет, что не получала официального уведомления о запрете на продажу продукции в России. В компании также выразили сомнения относительно отбора образцов для анализа качества.

В заявлении компании говорится, что "учитывая серьезность обвинений в нарушении требований к качеству продукции", Roshen отправил официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей России.

Ранее российское ведомство, защищающее права потребителей, запретило поставки в Россию продукции украинской кондитерской компании Roshen, ссылаясь на плохое качество продукции.

По словам главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача Геннадия Онищенко, экспертиза продукции украинской компании, которая продавалась в торговых сетях Москвы, показала, что конфеты "не соответствуют заявленным параметрам".

В частности, как утверждает руководитель российского ведомства, в молочном шоколаде Roshen российская потребительская экспертиза обнаружила бензопирен. По мнению Онищенко, это не является единичным случаем нарушения качества украинским производителем.

"Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - заявил Геннадий Онищенко агентству "Интерфакс".

Опираясь на эти заявления российского чиновника, украинская корпорация объясняет, что "заявление о содержании бензапирена в шоколадной продукции TM ROSHEN, что, по мнению Роспотребнадзора, выступает нарушением норм РФ, не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ", потому что таких норм на кондитерские изделия нет, и добавляет, что "норм на содержание бензапирена в шоколадной продукции" нет ни в Украине, ни в России, ни в ЕС.

В компании также заявляют, что сомневаются в "правильности отбора образцов для проведения анализов", поскольку копии протоколов отбора продукции, которые имеет компания, наоборот подтверждают ее высокое качество. Следовательно, Roshen также попросил у российских санитарных органов документы, на основании которых были сделаны выводы о якобы плохом качестве продукции компании.

В заявлении компании также отмечается, что Roshen готов сотрудничать со всеми контролирующими органами, чтобы рассмотреть и устранить их претензии.

"Корпорация ROSHEN всегда придерживалась всех правил сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации", - говорится в официальном сообщении на сайте компании.

По материалам: BBC


31.07.2013 в 20:15
Экономика nomid 943 4.0 из 5 / 1
Roshen, экономика, украина, торговля, ес, РФ, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar