22:46, Вторник, 20.11.2018

Российская бобслеистка дисквалифицирована с Олимпийских игр

24.02.2018 в 15:153070
Российская бобслеистка дисквалифицирована с Олимпийских игр
Результат россиянки Надежды Сергеевой на Олимпиаде-2018 аннулирован
Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх. Об этом сообщает официальный сайт CAS.

Сергеева отстранена от соревнований, а ее результат на Олимпийских играх-2018 аннулирован.  За спортсменкой остается право добиваться отмены или сокращения дисквалификации.

Отметим, что внесоревновательная проба, взятая у Сергеевой 18 февраля, показала наличие в организме запрещенного вещества триметазидин. Спортсменка согласилась с обвинением и отказалась от вскрытия пробы В. Сергеева выступала в соревнованиях между двойками, где заняла 12-е место.

Дальнейшие разбирательства со стороны CAS и Международной федерации бобслея и скелетона возобновятся уже после Олимпиады.

Накануне допинг-проба российской бобслеистки Надежды Сергеевой, выступающей на Олимпийских играх-2018, показала положительный результат.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады в Пхенчхане.

Позже МОК выразил разочарование тем, что в результате одного из допинг-тестов у керлингиста обнаружены следы мельдония. Повторная допинг-проба керлингиста показала положительный результат.

24.02.2018 в 15:15
Спорт nomid 307 4.0 из 5 / 1
россия, допинг, олимпиада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar