19:49, Среда, 18.10.2017

Российские сайты и соцсети невозможно запретить полностью — Шимкив

Российские сайты и соцсети невозможно запретить полностью — Шимкив
Фото: Новое Время
Дмитрий Шимкив рассказал, почему использование Tor и VPN-сетей портит планы спецслужб РФ
Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил о невозможности полностью заблокировать доступ украинских пользователей к российским социальным сетям и сервисам.

"Действительно на все 100% запретить нельзя, и это факт. Системы блокирования существуют на уровне URL, очень примитивно и просто, на уровне DNS. Есть вопрос анализа трафика, это уже сложнее", - заявил он, передает 112.ua.

По словам Шимкива, использование программного обеспечения для обхода запрета доступа к заблокированным сайтам, такого как браузер Tor, или VPN-соединения, ограничивает возможность сбора данных российскими спецслужбами. В частности, последние лишаются возможности идентифицировать местонахождение пользователя.

Также он отметил положительный аспект в падении трафика российских ресурсов за счет оттока украинской аудитории.

"Это вопрос ограничения аудитории в том числе. Уже сегодня в ВКонтакте наблюдается отток пользователей. Для нас важно уменьшение объема аудитории, и для нас я считаю достижением уменьшение объема аудитории", - добавил Шимкив.

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

23.05.2017 в 16:31
Политика nomid 417 4.0 из 5 / 1
блокировка, санкции, сайты
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar