22:46, Среда, 14.11.2018

Российские врачи объяснили ампутацию «не той ноги» пациентке

Российские врачи объяснили ампутацию «не той ноги» пациентке
Фото: кадр из видео
По словам воронежских врачей, пожилая женщина поступила в больницу с поражением обеих ног и они решили провести операцию поэтапно.
В больнице Воронежа прокомментировали сообщения о том, что врачи якобы по ошибке удалили 89-летней пациентке здоровую ногу, вместо больной, сообщают российские СМИ.
 
По словам врачей, женщина поступила к ним с поражением обеих ног, однако в силу возраста было принято решение провести операцию поэтапно: ампутировать сначала одну ногу, потом – вторую.
 
"Обе ноги имели необратимые поражения", – заявили в региональном департаменте здравоохранения.

Ранее сообщалось, что в Воронеже родственники 89-летней пенсионерки пожаловались на врачей, которые ампутировали ей не ту ногу. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в отношении врачей.

09.11.2018 в 18:18
Общество nomid 138 4.0 из 5 / 1
ампутация, Воронеж, врачи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar