06:39, Воскресенье, 16.12.2018

Российский ВТБ по ошибке выдал $12 млрд кредита одной из беднейших стран

Российский ВТБ по ошибке выдал $12 млрд кредита одной из беднейших стран
Сумма кредита более чем в шесть раз превышает годовой ВВП страны
Российский банк ВТБ ошибочно одолжил Центральноафриканской республике $12 млрд. Об этом сообщил Центробанк России, передает агентство Reuters.

ВТБ назвал данные регулятора “операционной ошибкой”, заявив об отсутствии подобного кредита. Однако сведения о кредите значатся в квартальном финансовом отчете ВТБ, опубликованном Центробанком.

Доклад включает в себя таблицу, в которой перечислены финансовые требования ВТБ по отношению к десятку стран по состоянию на 1 октября текущего года.

Напротив ЦАР в таблице указана сумма 801,9 млрд рублей ($11,99 млрд), что более чем в шесть раз превышает годовой ВВП страны.

В ответ на запрос Reuters ВТБ сообщил, что такого кредита не существует. Банк не сообщил, кто виноват в ошибке и как такая огромная сумма могла появиться в отчете незамеченной.

Как сообщает издание РБК, ВТБ исправил отчетность по распределению долгов между заемщиками из разных государств.

Долг, числящийся за ЦАР, перенесен на Кипр. Задолженность его резидентов перед ВТБ превысила 1 трлн руб.

Напомним, что Нацбанк Украины во вторник, 27 ноября признал неплатежеспособным украинскую "дочку" ВТБ. Затем Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в банк временную администрацию сроком на один месяц.

30.11.2018 в 19:44
Экономика nomid 136 4.0 из 5 / 1
банки, ВТБ банк, кредит
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar