23:01, Суббота, 18.08.2018

Rozetka задумалась о слиянии с владельцем крупной площадки интернет-торговли

Rozetka задумалась о слиянии с владельцем крупной площадки интернет-торговли
Фото: delo.ua
Закрытие сделки между Rozetka и EVO произойдет после получения от АМКУ разрешения на концентрацию
Группа компаний EVO и интернет-магазин Rozetka.ua намерены объединить маркетплейсы. Об этом сообщил основатель Rozetka.ua Владислав Чечеткин на своей Facebook-странице.

Отмечается, что в результате планируемой сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO. Доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Все существующие проекты продолжат свою работу, а операционное управление бизнесами останется неизменным

Объединенная компания будет развивать маркетплейсы, что позволит малым и средним украинским предпринимателям продавать товары через сайты объединенной компании.

EVO — украинская IT-компания, которая создала украинские маркетплейсы и онлайн-сервисы, где предприниматели продают свои товары и услуги. В EVO развиваются такие площадки как Prom.ua, Satu.kz, Deal.by, Bigl.ua, Zakupki.Prom.ua, Crafta.ua, Kabanchik.ua, Вчасно, Shafa.ua. По данным компании, ежемесячно на маркетплейсах EVO покупатели совершают более 2 млн заказов.

В дальнейшем, благодаря логистике Rozetka, потребители получат более оперативную доставку товаров от предпринимателей-продавцов маркетплейсов.

Закрытие сделки произойдет после получения от Антимонопольного комитета Украины разрешения на концентрацию.

Интернет-магазин Rozetka.ua — один из крупнейших интернет-магазинов в Украине, который предлагает около 145 тыс. доступных к покупке товаров и насчитывает 10 млн пользователей сайта.

10.08.2018 в 14:20
Экономика nomid 150 4.0 из 5 / 1
Rozetka, Evo
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar