22:02, Вторник, 25.09.2018

РПЦ сделала шаг к разрыву отношений с Константинопольским патриархатом

15.09.2018 в 12:341290
РПЦ сделала шаг к разрыву отношений с Константинопольским патриархатом
Фото: EPA/UPG
РПЦ приостанавливает сослужение с иерархами Константинопольского патриархата, но не разрывает евхаристическое общение
РПЦ прекращает участие в структурах под главенством Константинопольского патриархата и прекращает поминать Вселенского патриарха Варфоломея во время  богослужений на фоне подготовки Фанаром автокефалии Украинской церкви.

Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион.

Как сообщает РИА Новости, решение принято Синодом РПЦ в пятницу, 14 сентября.

"Евхаристическое общение между церквами не прерывается. Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения", — пояснил пресс-секретарь главы РПЦ Кирилла Александр Волков.

Пресс-секретарь добавил, что прекращение поминовения означает, что Кирилл перестанет произносить имя патриарха Константинопольского Варфоломея во время литургии, то есть перестанет за него молиться на главном в церкви богослужении.

15.09.2018 в 12:34
В мире nomid 129 4.0 из 5 / 1
РПЦ, Константинополь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar