16:45, Суббота, 15.12.2018

S&P прекратит рейтинговать Приватбанк

S&P прекратит рейтинговать Приватбанк
Кредитоспособность Приватбанка остается уязвимой, несмотря на его национализацию
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Приватбанка. После подтверждения рейтингов, S&P отозвал их по просьбе банка. Об этом говорится в сообщении агентства во вторник, 10 апреля.

В самом Приватбанке подтвердили завершение сотрудничества с S&P, пояснив это продолжением оптимизации затрат, в том числе и по работе с рейтинговыми агентствами, передает Интефакс-Украина.

Рейтинги подтверждены на уровне CCC+/C. По методологии S&P это означает, что "эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий". Рейтингам присвоен "стабильный" прогноз.

"Подтверждение (рейтингов) отражает наше мнение о том, что кредитоспособность Приватбанка остается уязвимой, несмотря на его национализацию, и что банк зависит от благоприятных деловых, финансовых и экономических условий для удовлетворения своих финансовых обязательств", - отмечает агентство.

Однако агентство считает, что банк вряд ли допустит дефолт по каким-то обязательствам в течение следующих 12 месяцев.

S&P также отмечает постепенный прогресс в реструктуризации банка после национализации, включая разработку новой стратегии роста, постепенную очистку баланса банка и укрепление его управленческой команды с назначением нового главы правления и других опытных специалистов в правление и наблюдательный совет.

На сегодня у Приватбанка еще остаются кредитные рейтинги международных агентств Fitch и Moody's.

11.04.2018 в 23:38
Экономика nomid 299 4.0 из 5 / 1
рейтинги, приватбанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar