00:47, Вторник, 23.01.2018

Саакашвили назвал себя овцой перед Путиным

Михаил Саакашвили заявил, что раньше вел себя перед Владимиром Путиным "как овца", а в настоящее время не видит никаких перспектив для сближения между Россией и Грузией. По мнению грузинского главы, восстановить дружественные отношения с Москвой на основе равноправного партнерства невозможно, поскольку жители его страны "не хотят больше быть баранами".

"Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку. Мы не должны быть баранами, этот путь мы уже прошли, но ничего от этого не выиграли", - цитирует его"Regnum". Надежда на мир с Россией является уделом наивных людей, а Грузии стоит пойти на интеграцию с Европой, уверен Саакашвили.

Грузинский президент, помимо прочего, обрушился с критикой и на своих оппонентов внутри страны. "Новые власти пытаются внушить народу, что это возможно, однако заявление российской стороны все ставит на свои места, и народ должен открыть глаза. А я всегда говорил правду народу и продолжу это делать", - предупредил он.

Читайте также: США для России важнее Сноудена, считает Путин

Заявление Михаила Саакашвили прозвучало аккурат в день пятой годовщины начала военных действий в Южной Осетии. В ночь на 8 августа 2008 г. грузинские войска начали обстрел Цхинвала и близлежащих осетинских сел из реактивных установок "Град". Погибли более сотни мирных жителей. Российский президент Дмитрий Медведев в ответ принял решение о проведении "операции по принуждению Грузии к миру".

На днях нынешний премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, который, придя к власти, назвал сближение с Россией одной из первостепенных задач, заявил, что он уверен в скором восстановлении дружеских отношений. "Я приложу все усилия для того, чтобы отношения с нашим большим соседом были восстановлены. Я думаю, нас ждет успех", - подчеркнул глава правительства.

Высказался на данную тему и Дмитрий Медведев - он назвал решение ввести войска в 2008 г. самым непростым в своей жизни, а также признался, что Россия давно опасалась начала войны с соседом. "По всей вероятности, господин Саакашвили пребывал в иллюзии, что после смены руководства в России можно постараться, так сказать, потихонечку достичь тех целей, которых ему и его предшественникам не удавалось достичь в предыдущие годы", - отметил он.

08.08.2013 в 17:29
Политика nomid 774 4.0 из 5 / 1
Михаил Саакашвили, Владимир Путин, политика, РФ, россия, грузия, президент
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar