19:07, Пятница, 20.10.2017

Саакашвили не будут задерживать только при одном условии — Луценко

Саакашвили не будут задерживать только при одном условии — Луценко
Саакашвили необходимо появляться на судебных заседаниях для того, чтобы его не задержали
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили в Украине задерживать не будут, если он будет появляться на судебных заседаниях относительно незаконного пересечения им государственной границы Украины.

Однако, по словам Луценко, он не видит "признаков его нежелания там появляться", сообщает Укринформ.

"Может ли он (Саакашвили - ред.) быть задержан? Нет. Но только при одном условии - если он будет посещать суд, где рассматривается его административное дело. Если он не будет посещать суд, конечно, есть предусмотренная процедура принудительного привода", - отметил генпрокурор.

Он также добавил, что Саакашвили, находясь на территории Украины, написал заявление с просьбой предоставить ему охрану как человеку без гражданства, и это заявление делает невозможной его экстрадицию.
 

Напомним, 12 сентября экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили подписал в целом протокол о незаконном пересечении границы, а также отрицание его адвокатов в протокол.
Статья, которую инкриминируют политику, предусматривает уплату штрафа от 3400 до 8500 гривен.

Михаил Саакашвили вернулся в Украину вечером 10 сентября, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины.

Сторонники Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини во Львовской области и провели политика на территорию Украины.

21.09.2017 в 16:23
Политика nomid 567 4.0 из 5 / 1
Саакашвили, Луценко
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar