23:35, Четверг, 22.06.2017

СБУ проводит обыски у крупного интернет-провайдера – СМИ

СБУ проводит обыски у крупного интернет-провайдера – СМИ
В крупном телеком-провайдере Wnet силовики проводят обыск
В телеком-компании Wnet Служба безопасности Украины проводит обыски. Об этом сегодня, 1 июня, сообщил информированный источник на рынке, передает издание liga.net.

Также одна из сотрудниц Wnet подтвердила информацию об обысках.

"У части людей нашивки СБУ. Есть люди в форме, есть в балаклавах, есть в штатском, есть с оружием", - уточняет она. Всего, по ее оценкам, около 30-ти силовиков.
Главный офис Wnet находится на улице Богдана Хмельницкого 50б. Как говорит сотрудница, часть коллектива не выпускают из здания. "Среди них есть две женщины, которым стало плохо. Но скорую не пропускают", - сообщает собеседница. Другая часть коллектива находится на улице. Им тоже нельзя никуда уходить.

Собеседница не знает, что спровоцировало обыск и каковы его причины.

Напомним, что когда в мае президент ввел в действие санкции против российских компаний и под запрет попали российские сайты, Wnet на своем сайте уведомил пользователей, что готов выполнить указ, но ждет дополнительных разъяснений.

"В настоящий момент ни в Указе № 133/2017, ни в Законе Украины "Про санкции" нет четко обозначенного и описанного механизма относительно ограничения в доступе пользователям сети интернет к запрещенным ресурсам и сервисам, которые указаны в перечне. В зависимости от выбранного государственными органами механизма внедрения этого запрета, компания Wnet определит дальнейшие шаги и дополнительные ресурсы для выполнения этого Указа", - говорилось в сообщении компании от 17 мая.
 

Wnet - национальный IP-оператор и провайдер интернет-доступа. Транспортная сеть протяженностью более 2500 км охватывает более 40 городов Украины. Сеть Wnet связана с крупнейшими точками обмена трафиком Европы и России независимыми каналами Nх10G. Суммарная пропускная способность стыков с сетями ведущих операторов превышает 100 Гбит/с. Компания располагает 9 региональными офисами и главным офисом в Киеве. Она имеет 2 собственных датацентра уровней Tier II и Tier III.
 

01.06.2017 в 15:30
Экономика nomid 183 4.0 из 5 / 1
провайдер, обыски, СБУ
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar