01:21, Четверг, 26.04.2018

СБУ: В секретариате Кабмина разоблачили российского шпиона (видео)

СБУ: В секретариате Кабмина разоблачили российского шпиона (видео)
"Российским шпионом" в Кабмине оказался Станислав Ежов - заместитель руководителя протокола премьер-министра Украины
Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили чиновника секретариата Кабинета министров Украины, которого завербовали российские спецслужбы.

Как сообщили в СБУ, российские кураторы завербовали чиновника во время длительной командировки за рубежом. Ему поручили шпионить с помощью специального оборудования для сбора данных о деятельности правительства. Полученную информацию он передавал кураторам в РФ через электронные каналы связи.

Агента российских спецслужб задержали на рабочем месте, ему объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до 15 лет.

Фамилия чиновника Кабмина не называется.

Начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров в комментарии телеканалу Прямой заявил, что задержанный чиновник имел доступ к "достаточно узкой инсайдерской информации Кабмина".

"Он пользовался уважением, он очень ответственно, прилежно и творчески работал на российские спецслужбы... Настоящая крыса в очках", - сказал он.


21.12.2017 в 11:05
Политика nomid 301 4.0 из 5 / 1
шпионаж, Кабмин, СБУ
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar