23:56, Вторник, 23.10.2018

СБУ задержала бизнесмена Тимофея Нагорного по делу о госизмене

СБУ задержала бизнесмена Тимофея Нагорного по делу о госизмене
Фото: кадр из видео
Тимофея Нагорного взяли под стражу на 60 суток с правом внесения залога
Служба безопасности Украины подтвердила задержание украинского бизнесмена Тимофея Нагорного. Об этом передает издание Новое Время в понедельник.

"Действительно, задержали", - сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии Укринформу.

Согласно постановлению Печерского районного суда Киева, Нагорного взяли под стражу с 2 октября по 30 ноября. Суд определил размер залога в 528 600 грн.

Его товарищ Роман Реведжук сообщил, что Нагорного обвиняют в государственной измене (ст. 111 Уголовного кодекса Украины). По данным его источников в СБУ, Нагорного арестовали по факту общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным.

Сам Нагорный во время судебного заседания отрицал обвинения в сотрудничестве со спецслужбами РФ или спецслужбами других стран. По словам предпринимателя, он познакомился с Дашутиным еще год назад. Он пообещал помощь Нагорному в спортивной гимнастике, а через год - в плавании.

Подозреваемый добавил, что обвинения в госизмене появились сразу после того, как он публично заявил о своих политических амбициях.

Напомним, что Тимофей Нагорный с 2 октября находится в следственном изоляторе.

09.10.2018 в 11:42
Политика nomid 413 4.0 из 5 / 1
госизмена, СБУ, Тимофей Нагорный
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar