22:45, Суббота, 20.10.2018

Сдал — принял!

Сдал — принял!
Фото: из открытых источников
Приём макулатуры в Челябинске по высоким ценам осуществляют ряд компаний, как пример, «Урал-макулатура»
В давние времена бытовало распространённое занятие — тряпичник. Он скупал, перепродавал старую одежду, бутылки, лапти, кости у населения, в отличии от крючочника, который выискивал всё это на свалках. С развитием промышленности, с поиском передовых технологий, а также в связи со вспышками эпидемий (Париж — 1920г. — «тряпичная чума»), такая заготовка стала затухать, кое-где, вообще, попала под запрет. К концу 20 века появились мусорщики, в основном, из эмигрантов. Параллельно развивался цивилизованный подход к данной проблеме.

Изначально приёмные пункты отходов реализовались в тех государствах, где возник недостаток сырья для производства, На сегодня всё больше стран делают это сознательно из — за экологической и экономической целесообразности. США находится на первом месте по потреблению бумаги, но они же лидер и по её повторному использованию в новом обличье. Жители штатов с малолетства знают где и что можно утилизировать, это их обязанность.

Как обстоят дела со сбором и переработкой отходов в России? В советское время к этому вопросу относились достаточно серьёзно, с детства люди сдавали макулатуру, металлолом, стеклянную тару. Потом были грустные 90-ые, когда возникли трудности с производством. В настоящем бизнес поворачивается лицом к этому делу, так как оно при правильном подходе приносит реальные доходы. На Западе это направление экономической деятельности прогрессирует уже давно. Если для нас раздельное размещение мусора, в целом, ещё перспектива, то, к чему привыкаем, то в развитом мире — это устоявшиеся традиции.

Где сдавать?

Существуют разные типы приёмных точек вторсырья:
  • стационарные,
  • экобоксы,
  • экомобили,
  • специальные контейнеры на площадках во дворах.
Открыты множественные пункты приёма вторсырья в Челябинске. Вся информация об их местонахождении — в Интернете.

Что принимают?

Сдаются следующие отработанные материалы:
  • бумага, картон,
  • металлом (чёрный и цветной),
  • пластик (в том числе, полиэтилен),
  • стеклотара,
  • батарейки, аккумуляторы,
  • химическая отработка

Сколько стоит?

Расценки зависят от вида и качества сдаваемой продукции, а также от возможности принимающей организации. Приём макулатуры в Челябинске по высоким ценам осуществляют ряд компаний, как пример, «Урал — макулатура». В крупных городах из — за конкуренции стоимость выше, чем в маленьких поселениях. Оплата производится сразу, как правило, удобный для сдающих график работы, нет очередей.

31.01.2018 в 14:35
Статьи nomid 301 4.0 из 5 / 1
макулатура, прием макулатуры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar