14:55, Понедельник, 20.11.2017

Сеул и Вашингтон обсудили пути реализации санкций против Пхеньяна

Республика Корея /РК/ и США обсудили сегодня возможные пути осуществления жестких санкций против КНДР, принятых ООН в связи с ядерными амбициями Пхеньяна.

Во встрече приняли участие первый замглавы МИД РК Ким Гё Хюн и заместитель министерства финансов США Дэвид Коэн, курирующий проблемы терроризма и финансовой разведки, сообщило агентство Ренхап.

"В ходе встречи состоялись "общие дискуссии" по реализации санкций силами РК и США против Пхеньяна. Подход Сеула заключается в использовании переговоров и оказании давления с целью добиться перемен в позиции Севера", - отметил в этой связи сотрудник южнокорейского МИД.

Хотя содержание переговоров не раскрывается, эксперты полагают, что обсуждались вопросы того, как на практике реализовать принятые ООН и США против КНДР санкции, в частности, как закрыть лазейки в ряде стран Юго-Восточной Азии /ЮВА/, позволяющие Северу эти санкции обходить.

Американский дипломат также встретится с главой южнокорейской делегации на шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова Чо Тхэ Ёном.

КНДР, как сообщили региональные СМИ, имеет доступ в некоторые порты стран ЮВА, включая Гонконг /Сянган/ и Тайвань, и использует их для транспортировки запрещенных к ввозу и вывозу вооружений.

По прибытии в Сеул Дэвид Коэн отметил, что его визит является продолжением "тесного сотрудничества с Южной Кореей по таким важным проблемам безопасности, как угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи".

После посещения Японии и Южной Кореи американский эмиссар отправится в Сингапур и Малайзию.

Источник: itar-tass.com


30.07.2013 в 13:59
Политика nomid 1139 4.0 из 5 / 1
вашингтон, Сеул, США, КНДР, Пхеньяна
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar