15:55, Суббота, 16.12.2017

Шахтер потерпел разгромное поражение от Наполи

22.11.2017 в 09:073140
Шахтер потерпел разгромное поражение от Наполи
Шахтер не сумел взять очки в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов.
Шахтер уступил Наполи на выезде в поединке 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Команды начали матч осторожно, присматриваясь друг к другу. Неаполитанцы пытались взять оборону нашей команды дальними передачами, однако из раза в раз линия атаки хозяев оказывалась в положении вне игры. В первом тайме можно выделить момент у Лоренцо Инсинье, который получил передачу от Марека Гамшика и пытался поразить ворота "горняков" обводящим ударом. Андрей Пятов здорово выручил команду. Также свой шанс упустил Тайсон, когда оказался перед воротами Пепа Рейны, но бразилец попросту не попал в створ.

Во второй половине матча оба коллектива активизировались. Игра заметно набрала скорость. Счет был открыт на 56 минуте встречи, когда Лоренцо Инсинье провернул то же самое, что и в первом тайме: форвард сместился с левого фланга в центр и мощным ударом угодил в девятку. Шахтер пробовал отыграться, однако у подопечных Паулу Фонсеки ничего не получилось. Вместо этого Петр Зелински и Дрес Мертенс довели счет до разгромного – 3:0.

Таким образом, "горняки" оставили вопрос с выходом в плей-офф Лиги чемпионов актуальным, а все решится в решающих матчах (6 декабря), где Шахтер в Харькове примет Манчестер Сити, а Наполи отправится в Роттердам.

Наполи – Шахтер 3:0

Голы: Инсинье, 56, Зелински, 81, Мертенс, 83

Наполи: Рейна – Хисай, Альбиоль, Кирикеш, Маджо – Гамшик (Рог, 77), Зелински (Мариу Руи, 86), Диавара – Кальехон, Мертенс, Инсинье (Аллан, 65).

Шахтер: Пятов – Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко (Алан Патрик), Фред – Марлос (Дентиньо, 79), Тайсон, Бернард – Феррейра

Предупреждения: Маджо, Кирикеш, Рейна – Исмаили, Феррейра

22.11.2017 в 09:07
Спорт nomid 314 4.0 из 5 / 1
Шахтер, футбол, Лига Чемпионов
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar