20:52, Пятница, 20.10.2017

Шахтер проиграл Манчестер Сити в матче Лиги чемпионов (видео)

27.09.2017 в 10:393890
Шахтер проиграл Манчестер Сити в матче Лиги чемпионов (видео)
Шахтер откатился на третье место в своей группе
Шахтер на выезде со счетом 0:2 проиграл Манчестер Сити во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Хозяева с первых минут начали создавать остроту у ворот донецкого коллектива, но гости выдержали стартовый натиск соперника и затем смогли отодвинуть игру от своих владений и закрепиться на чужой половине. 

Тем не менее, первый по-настоящему серьезный момент упустили манкунианцы. Это Кевин де Брейне ворвался в штрафную с левого края, но смазал в голевой ситуации. В ответ Эдерсона потревожил Марлос - вратарь Ман Сити оказался начеку. 

В первом тайме Шахтеру удалось помешать оппонентам установить доминирующее владение мячом. Более того, Иван Ордец мог вывести свою команду вперед на 40-й минуте. После подачи со штрафного защитник "Горняков" выиграл борьбу у соперника, но не смог попасть в ворота с близкого расстояния. Свой шанс перед перерывом упустили и "Горожане", когда Лерой Сане не попал в цель.

После возобновления игры прошло всего три минуты, как Сити все же добился своего: де Брейне исполнил дальний удар и поразил рамку Андрея Пятова. На этом хозяева не остановились, и уже Серхио Агуэро мог удвоить перевес. Английский коллектив воспользовался тем, что подопечные Паулу Фонсеки заметно подсели, и продолжили создавать моменты. На 69-й минуте свой загубил Рахим Стерлинг, когда не попал по практически пустым воротам.

Логичным с учетом такого развития событий стал пенальти в ворота Шахтера на 71-й минуте после нарушения правил на Сане. Пятов парировал удар Агуэро с 11-метровой отметки. Тем не менее, Ман Сити сумел увеличить свое преимущество, когда в результате острой атаки Стерлинг забил второй мяч своей команды после передачи от Бернарнду Силвы.

После победы Наполи над Фейенордом в параллельном матче со счетом 3:1 донецкий клуб откатился на третье место в своей группе.


 

Манчестер Сити - Шахтер 2:0

Голы: де Брейне, 48, Стерлинг, 90

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф – де Брейне, Фернандиньо, Давид Силва (Гюндоган, 81) — Жезуш (Стерлинг, 55), Агуэро (Бернарду Силва), Сане

Шахтер: Пятов – Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Фред (Коваленко, 90+1), Степаненко – Марлос (Дентиньо, 78), Тайсон, Бернард (Петряк, 89) – Феррейра

Предупрежден: Ордец

На 72-й минуте Серхио Агуэро не реализовал пенальти (вратарь).

27.09.2017 в 10:39
Спорт nomid 389 4.0 из 5 / 1
Шахтер, футбол, Лига Чемпионов
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar