20:34, Вторник, 18.09.2018

Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа в покушении на свободу слова

18.08.2018 в 11:301670
Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа в покушении на свободу слова
Фото: Getty Images
Авторы письма уверены, что президент Трамп руководствовался политическими соображениями, а не государственными интересами
В США двенадцать бывших высокопоставленных американских разведчиков, среди которых шесть экс-директоров ЦРУ, подписали письмо против решения Дональда Трампа о лишении допуска бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана к государственной тайне.

Авторы письма назвали решение Трампа "необдуманным и беспрецедентным", сообщает The Guardian.

В письме также говорится, что "действия президента не имеют никакого отношения" к вопросам безопасности и являются попыткой "заглушить свободу слова".

Авторы письма уверены, что президент Трамп руководствовался политическими соображениями, а не государственными интересами.

Уильям Макрейвен, возглавлявший операцию против Усамы бен Ладена, обвинил Трампа в том, что тот "унизил" США перед международным сообществом и расколол американское общество. О Бреннане он отозвался как о "человеке кристальной честности".

Среди подписавших документ – отставной генерал Дэвид Петреус, Леон Панетта, а также бывший директор Национальной разведки Джеймс Клаппер и пять бывших заместителей главы ЦРУ.

Ранее сообщалось, что Трамп официально лишил бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана доступа к секретной информации.

Стоит отметить, что в конце июля стало известно, что помимо Бреннана Трамп намерен отозвать доступ к секретной информации у ряда других высокопоставленных сотрудников администрации Барака Обамы, в частности, у экс-главы ФБР Джеймса Коми, у бывшего директора Национальной разведки Джеймса Клэппера, бывшего главы ЦРУ Майкла Хайдена, экс-помощника Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс и бывшего замдиректора ЦРУ Эндрю Маккейба. Все они известны своей критикой в адрес Трампа.

18.08.2018 в 11:30
В мире nomid 167 4.0 из 5 / 1
Трамп, ЦРУ, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar