15:04, Понедельник, 21.08.2017

Шкивы клиновые: правила выбора и применение в промышленности

Шкивы клиновые: правила выбора и применение в промышленности
Иллюстрация
Сфера применения клиновых шкивов обширна — бытовая техника, автомобилестроение и даже сельскохозяйственное оборудование
Несмотря на своё весьма обыкновенное строение, разнообразие клиновых шкивов просто поражает. «Юнитех Украна» представляет вашему вниманию клиновые шкивы для клиновых ремней абсолютно всех видов (классические, поликлиновые, узкие, вариаторные) от надежных зарубежных производителей: SKF (Швеция), SATI (Италия), Optibelt (Германия).

Ролики для приводных клиновых ремней обязаны соответствовать требованиями стандарта по рабочим чертежам, ролики должны быть произведены из материалов, обеспечиваю¬щих выполнение требуемых размеров и работу шкивов в условиях эксплуатации (наличие механических усилий, нагрев, истирание). именно поэтому рекомендуется приобретать клиновые шкивы от зарубежных производителей.

Сфера применения клиновых шкивов достаточна обширна. Это и бытовая техника, автомобилестроение и даже сельскохозяйственное оборудование.

Ролики классического сечения могут применяться для работы с клиновыми ремнями классического (Z, A, B и C), и многоручьевых (3V и 5V) и узкого (SPZ, SPA, SPB и SPC) профилей.
Столь широкое применение коликов для клиновых ремней и ременных передач можно объяснить простотой их конструкции, а также тем, что с их помощью можно достаточно легко и просто создавать передачи, имеющие мягкий и бесшумный ход.

Как правило, шкивы для клиновых ремней используются в силовых передачах не нуждающихся в точном позиционировании. При резком увеличении нагрузки шкивы помогаю проскользнуть клиновому ремню, благодаря чему ремень не обрывается, что помогает обойтись без муфты сцепления.

Шкивы с посадочным отверстием под расточку встречаются довольно редко. Их можно применять если ваш диаметр посадки большой или не стандартный. Шкивы классического профиля предоставляются в стандартном исполнении с посадкой на конусную втулку.

При заказе клиновидных шкивов вам необходимо сообщить:
  • профиль ремня
  • посадочный диаметр ролика
  • диаметр
  • количество ручьев
Часто появляются вопросы: Как рассчитать диаметр для ременной передачи? Как устанавливается диаметр? Как произвести расчет диаметра? За более подробной информацией обращайтесь к каталогу.

Обратите внимание! Для подбора диаметра посадочного места шкива под конусную втулку смотрите каталог втулок. Для покупки рекомендуем интернет-магазин unitech.com.ua.

27.07.2017 в 13:20
Статьи nomid 203 4.0 из 5 / 1
клиновый шкив, шкив
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar