13:21, Вторник, 23.10.2018

Шотландия должна стать независимой — первый министр

10.10.2018 в 18:081600
Шотландия должна стать независимой — первый министр
Фото: EPA/UPG
Желание Шотландии остаться в составе Евросоюза проигнорировано Лондоном, — Никола Стерджен
Первый министр правительства Шотландии Никола Стерджен заявила, что только независимость может разрешить затруднительное положение, в котором оказались шотландцы из-за Brexit.

Выступая на съезде своей партии Стерджен заявила, что желание Шотландии остаться в составе Евросоюза проигнорировано Лондоном, компромиссный вариант Эдинбурга о сохранении единого рынка с континентом также отвергнут.

"Brexit - серьезная проблема для Шотландии. Единственное решение этой проблемы - стать независимой страной", - цитирует Стерджен Reuters.

Первый министр добавила, что Великобритания вела переговоры по Brexit хаотично и совершенно некометентно и у нее все больше уверенности в том, что Шотландия станет независимой.

В 2014 году в Шотландии прошел референдум о независимости, на котором 55% шотландцев проголосовали против отделения от Великобритании.

В 2016 году в ходе референдума о Brexit 62% жителей Шотландии высказались за дальнейшее членство в ЕС, после чего Стерджен снова заговорила о возможном выходе из состава Великобритании.

10.10.2018 в 18:08
В мире nomid 160 4.0 из 5 / 1
великобритания, шотландия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar