14:41, Понедельник, 23.10.2017

Шуба для мужчины — статус и комфорт

Шуба для мужчины — статус и комфорт
Все больше мужчин склоняются к выбору шубы при покупке зимней одежды. Многие уже оценили все плюсы такого решения.
Уже несколько лет мужская шуба остается в тренде. И это неспроста. Достаточно дорогая имиджевая вещь зарекомендовала себя как лучший вариант для зимнего периода. Конечно, в гардеробе молодого человека будут и куртки, и пальто для зимы. Оптовая одежда для мужчин в интернет-магазинах и на рынках предлагает всевозможные варианты. Каждый из них по-своему незаменим в конкретных погодных условиях — от морозов до оттепели.

Мужчине важно чувствовать комфорт и при этом оставаться мобильным, вести активный образ жизни. Именно поэтому меховая одежка как нельзя более подходит для ношения в холодную пору года. Кроме согревания, шуба позволит мужчине чувствовать себя представительно и уверенно. Не только женщинам нужно выглядеть шикарно и сногсшибательно. Деловым людям тоже очень часто приходится бывать в свете, на приемах, официальных встречах, где нужно продемонстрировать свой статус и положение в обществе.

Виды мужских шуб

Как и любая другая одежда, шубам уделяется много внимания со стороны модельеров. Ежесезонно появляются новые фасоны, окрасы, дизайнерские решения. Но можно выделить основные покрои, не теряющие своей актуальности:
  • короткая — по типу куртки, очень практичная и удобная, рассчитанная на энергичных людей, автомобилистов, путешественников, отлично комбинируется практически со всяким гардеробом;
  • классической длины до середины бедра — более теплый вариант за счет прикрывания бедер, не рекомендуется водителям (постоянное сидячее положение плохо сказывается на мехе), замечательно сочетается со строгим стилем одежды, подходит для деловой повседневной и выходной носки;
  • удлиненный вариант (в пол) — не часто надеваемая вещь, для особых случаев, имеет очень претенциозный вид, требующий соответствующих аксессуаров.
Изготавливаются шубы для сильной половины человечества чаще всего из меха волка, койота, бобра, енота, опоссума, кролика — это традиционно мужские материалы. Реже используется лиса, чернобурка, норка, шиншилла, соболь — для длинных «барских» моделей. Для каждого вида пушнины предусмотрена своя роль. Поэтому при выборе изделия, прежде всего необходимо определить цель покупки (для согрева и комфорта или для престижа).

Принципы выбора мехового изделия

Шуба — это роскошный подарок для самого себя. Не каждый решится носить такую шикарную обновку, ведь она обязывает соблюдать соответствующий стиль в образе. Это довольно дорогая покупка, однако полностью оправдывающая себя и в плане носки, и в плане согревающих характеристик, и в плане эстетического внешнего вида.

Чтобы принять правильное решение и приобрести вещь «на века», следует знать основные правила выбора:
  • для ежедневного ношения — мех более дешевой категории, но стойкий к стиранию, темных и сдержанных расцветок;
  • для светских мероприятий — более шикарные меха, допускаются полосатые и пятнистые окрасы;
  • мех по виду — ровный, без вмятин, без залысин, блестящий;
  • цельные полотнища шкурок (смотреть с изнанки) — эластичные и мягкие на ощупь;
  • ровные прочные швы, качественная подкладка.
Ни в коем случае не покупайте шубу из лоскутов кожи, тем более, если они соединены способом склеивания. Не рискуйте делать приобретения на рынках, отдайте предпочтение авторитетным магазинам, где вам обязательно дадут гарантию на изделие. Если вы не будете экономить на дешевых вариантах, а приобретете брендовый товар, соответствующий евростандартам, вы получите как минимум 10 лет носки без потери начальных качеств меховой одежки. В этом случае идея купить шубу станет вашим отличным вложением средств.

Особенности ухода за шубой

Данная вещь не предназначена для ношения в слякоть и дождь. При наших климатических особенностях часто случаются резкие перепады погоды. И если вам все-таки довелось попасть в шубе под выпадение осадков, ее нужно после этого хорошо отряхнуть от влаги и просушить. При этом учтите, что развешивать меха вблизи отопительных приборов и батарей нельзя. В случае загрязнения шубу стирать запрещено, она нуждается в химчистке.

Для хранения в межсезонье изделие нужно помещать в специальный чехол на плечиках (в 100%-ном сухом состоянии), в который можно положить средства от моли. Обязательно проследить, чтобы вещь не замялась и не сплющилась (залежавшийся мех сложно разровнять). Летом желательно шубу проветрить, повесив ее на открытом воздухе в тени на несколько часов.

Преимущества мужской шубы

Все больше мужчин склоняются к выбору шубы при покупке зимней одежды. Многие уже оценили все плюсы такого решения, а многие — только решаются на серьёзный шаг. К недостаткам можно отнести дороговизну и специфический уход, однако они в меньшинстве.

Подводя итоги, выделим основные достоинства мужских изделий из натурального меха:
  • способность согревать — вне конкуренции;
  • легкость и комфорт в носке;
  • длительная эксплуатация (10 — 20 лет);
  • демонстрация стиля и финансового положения;
  • повышение самооценки.

21.09.2017 в 10:29
Статьи nomid 191 4.0 из 5 / 1
шуба, мужская шуба, меховые изделия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar