02:59, Понедельник, 20.11.2017

Шведский бренд Polestar показал гибридный спорткар

18.10.2017 в 17:582940
Шведский бренд Polestar показал гибридный спорткар
© Polestar
Спорткар Polestar 1 построен на той же архитектуре, что и Volvo XC90
Polestar, бренд спортивных дорожных автомобилей от концерна Volvo Car Group, представил в Китае свой первый гибридный автомобиль. Спорткар под названием Polestar 1 построен на той же архитектуре, что и Volvo XC90. Он ориентирован в первую очередь на рынки Китая и США, пишет Autoblog.

Автомобиль оснастили 600-сильной гибридной установкой, в которую вошли два электромотора и двухлитровый бензиновый двигатель Drive-E, такой же, как в автомобилях Volvo. Максимальная дальность хода новинки на электрической тяге составляет 150 километров.

Интересно, что 4,5-метровый автомобиль во многом повторяет концепт-кар Volvo Coupe 2013 года. Ведь до того, как показать свой первый спорткар, Polestar занималась тюнингом автомобилей Volvo для участия в гонках.

"То, что мы являемся частью Volvo Group Car позволяет Polestar проектировать и разрабатывать свои автомобили, используя наработки известной автомобильной компании. Но, в то же время, это позволяет нам экспериментировать с новыми технологиями вне популярных сегментов", - сказал генеральный директор Polestar Томас Ингенлат.

Все автомобили Polestar будут, по крайней мере, на начальном этапе, собираться на специально построенном заводе в китайском городе Чэнду. Бренд останется дочерней компанией Volvo Group Car.

Ожидается, что следующие модели Polestar будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками. Производство Polestar 2 начнется ближе к концу 2019 года, в компании его позиционируют как конкурента Tesla Model 3.

18.10.2017 в 17:58
Авто nomid 294 4.0 из 5 / 1
Polestar, спорткар
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar