05:48, Вторник, 25.07.2017

Синтетические кисти для рисования: что следует знать?

Синтетические кисти для рисования: что следует знать?
Синтетические кисти для рисования бывают различных видов, рассмотрим самые популярные из них.
Сегодня на потребительском рынке представлены различные кисти для рисования, отличающееся формой, материалом, из которого они изготовлены, а также целевым предназначением. Все кисти для рисования классифицируют на кисти с натуральным ворсом и ворсом синтетического происхождения.

Синтетические кисти для рисования обладают превосходной эластичностью, поэтому такие кисти отменно подходят для рисования, как обычной акварелью, так и гуашью.

Онлайн гипермаркет творчества «Rosa» предлагает широчайший ассортимент художественных материалов для творчества и хобби. Сегодня каждый желающий может выбрать и приобрести на сайте http://rosa.ua/catalog/123606_kisti_iz_volosa_sintetiki/ синтетические кисти для рисования, с помощью которых каждый художник сможет ежедневно создавать новые шедевры.

Виды синтетических кистей для рисования

Синтетические кисти для рисования бывают различных видов, рассмотрим самые популярные из них.

Круглые синтетические кисти по праву можно назвать универсальным вариантом, в наши дни они широко используются в обычной и декоративной росписи. Такие кисти, исходя от силы нажатия, способны изменять толщину линий, поэтому их можно использовать как для нанесения краски на большие площади, так и для создания детализированного рисунка.

Контурные синтетические кисти являются плоскими кистями с коротким ворсом, который придает кисти хорошую упругость, и обеспечивает нанесение четких контуров при нанесении краски. Данные кисти являются оптимальным вариантом для нанесения небольших элементов.

Флейц представляет собой плоскую, широкую кисть, применяющуюся для нанесения краски на большую площадь. Такая кисть также отменно подходит для лакировки. В живописи флейц успешно применяют на огромных полотнах, для создания фона.

Отводные кисти по внешнему виду схожи с плоскими, однако они имеют короткий ворс, подрезанный под углом. Эти кисти позволяют выводить четкие и аккуратные линии, ширину которых легко изменять при помощи нажатия. Кроме того внимания заслуживают шрифтовые кисти, ими легко наносить ровные и тонкие линии. Наличие длинного ворса позволят впитывать достаточное количество краски для нанесения длинной линии без отрыва кисти от рисуемой площади.

Независимо от того какой форме кисти вы отдаете предпочтение, помните, что кисть высокого качества предоставит возможность более точно и аккуратно создавать различные рисунки и в то же время прослужит значительно дольше по сравнению с низкокачественным аналогом.

15.04.2017 в 21:05
Статьи Rafael 446 4.0 из 5 / 1
кисти, творчество, кисти для рисования
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar