20:05, Воскресенье, 22.10.2017

Система видеонаблюдения: основные составляющие и правила выбора

Система видеонаблюдения: основные составляющие и правила выбора
Иллюстрация
Полноценная система видеонаблюдения для дома включает в себя некоторые основные элементы
Видеонаблюдение — это хорошая возможность проконтролировать работу сотрудников, зафиксировать посещения, а также, способ защитить собственное имущество от посягательств. Развитие технологий не стоит на месте и если раньше такая система была полностью автономной, что давало возможность проводить запись на жесткий диск, то теперь можно подключаться к сети. В итоге потребитель получает целостную систему безопасности местности. Ознакомиться подробнее с примерами продукции можно на сайте https://ptb.in.ua/videonabludenie/videokamery/.

Из чего состоит видеонаблюдение и как определиться при покупке?

Полная система включает в себя такие основные элементы:
  • видеокамера — этот элемент можно назвать самым главным, потому при его приобретении следует тщательно проводить подбор исходя из сферы применения. Ко всему прочему, по стоимости видеокамера является наиболее дорогой составляющей;
  • видеорегистратор — при покупке важно, чтобы работа видеокамер была по максимуму сложенной и эффективной, что касается задержки в режиме записи, то она должна быть минимальной, необходима запись без помех, архивация, которая бы проходила больше 14 суток;
  • прочие материалы — сюда относятся твисты, молниезащита, видео-разъемы, иные аксессуары, какие могут понадобиться в процессе монтажа;
  • сетевое соединение — важен скоростной интернет, что обеспечит порты регистратора или определенных камер скоростью передачи информации приблизительно 100 Мбит/сек.
система видеонаблюдения
В зависимости от того, на какой объект будет устанавливаться система следует подбирать соответствующую видеокамеру. К примеру, если дело касается масштабных промышленных местностей, то лучше остановиться на цилиндрических вариофокальных аналоговых видеокамерах, к которым подойдут активно-пассивные приемо-передатчики. В таком случае сигнал может передаваться на расстояние до 600 м. Подобного результата не стоит ожидать от простого цифрового видео.

Что касается обустройства системы безопасности дома, то приобретать аналоговое или цифровое видеонаблюдение уже дело каждого. В случае второго варианта стоит учесть ценовой фактор — оно будет дороже первого.

Для приобретения и установки видеонаблюдения покупателю можно обратиться в специализированные магазины. На сегодня таких торговых точек довольно много, что объясняется распространенностью и популярностью охранных систем.

В большинстве случаев производители и поставщики лояльны к своим клиентам, поэтому приобретение может быть еще и выгодным по ценовом факторе. Многие предлагают скидки и акции, которые позволяют сэкономить и получить хороший качественный продукт.

Монтаж оборудования должен быть профессиональным, незнание основных принципов работы приведет к перебоям в эксплуатации и прочим неприятным сюрпризам. От эффективности установки зависят и дальнейшие функциональные характеристики.

11.07.2017 в 12:02
Статьи nomid 301 5.0 из 5 / 1
видеонаблюдение
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar