02:15, Пятница, 16.11.2018

Скончался актер сериала Игра престолов Рой Дотрис

Скончался актер сериала Игра престолов Рой Дотрис
Фото: Tristram Kenton / Guardian
94-летний Дотрис сыграл Галлина Пироманта в 2-м сезоне сериала
Британский актер Рой Дотрис, который снимался в сериале Игра престолов, скончался в понедельник, 16 октября, в своем доме в Лондоне.

94-летний Дотрис сыграл Галлина Пироманта в 2-м сезоне сериала. Также он озвучивал все аудиокниги серии фантастических романов Джорджа Мартина Песнь льда и огня.

В 2004 году, после озвучки 224 персонажей первого романа эпической саги, Дотрис установил мировой рекорд Гиннеса по количеству персонажей, озвученных одним актером в аудиокниге.

Его коллега по фильму Красавица и чудовище Рон Перлман написал трогательный твит в понедельник.

"Люблю тебя, дорогой Папа. Сейчас и всегда. Ты был лучшим из нас. Мое сердце разбито ... Увидимся наверху", - написал он.

Другие известные роли актера - отец Моцарта, Леопольд, в фильме Амадеус и король Балор в Хеллбой II: Золотая армия.

17.10.2017 в 13:42
Культура nomid 1047 4.0 из 5 / 1
актеры, Игра престолов, Рой Дотрис
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar