19:07, Среда, 21.11.2018

СМИ назвали фамилию задержанного во Франции беглого коррупционера из Украины

17.10.2018 в 10:191610
СМИ назвали фамилию задержанного во Франции беглого коррупционера из Украины
Иллюстрация
В МВД заявили, что задержан бывший одессит по фамилии Малиновский
В МВД Украины сообщили изданию LIGA.net имя задержанного во Франции коррупционера, который скрывался от правосудия подделав свидетельство о смерти.

В МВД заявили, что задержан бывший одессит по фамилии Малиновский. В Украине его разыскивали по делу о хищении 12 млн евро при попытке приватизации Одесского припортового завода. В МВД добавили, что задержанный украинский гражданин, подозреваемый в коррупции, на госслужбе не состоял.

"Задержан бывший одессит по фамилии Малиновский. На госслужбе не состоял, госдолжности не занимал...посредничал в этой сделке один из депутатов парламента. Деньги Малиновский получил от его помощницы", - рассказали в МВД.

После этого Малиновский выехал за границу, вывез туда семью, купил замок ранее принадлежавший президенту Франции Сади Карно.

"Вел роскошный образ жизни, жил под чужими данными, оформил поддельное свидетельство о смерти", - добавили в МВД.

Задержание стало возможным в результате совместных действий Украины, Франции и Европола.

Согласно сообщению Европола, задержание украинца, имя которого не называется, вместе с его тремя сообщниками произошло еще 5 октября недалеко от Дижона в Бургундии. На его имущество стоимостью более 4,6 млн евро наложен арест, включая замок, раритетный Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали.

В Европоле сообщили, что французские власти в январе начали расследование подозрительных сделок, связанных с приобретением замка стоимостью 3 млн евро компанией из Люксембурга, конечным бенефициаром которой оказался гражданин Украины, подозреваемый украинскими властями в коррупции.

По данным следствия, задержанный украинец сумел скрыться от правосудия в Украине, подделав свидетельство о смерти. В дальнейшем было установлено, что подозреваемый оказался не только жив, но и жил на широкую ногу во Франции.

Впоследствии инициированное во Франции дело было переквалифицировано - с внутреннего мошенничества в международное отмывание доходов от коррупционных преступлений.

17.10.2018 в 10:19
В мире nomid 161 4.0 из 5 / 1
Франция, МВД, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar