03:35, Вторник, 13.11.2018

СМИ обнаружили в прощальных словах Маккейна скрытую критику Трампа

28.08.2018 в 16:202060
СМИ обнаружили в прощальных словах Маккейна скрытую критику Трампа
Фото: Getty Images
СМИ полагают, что в своих последних словах Маккейн раскритиковал Трампа
Американский телеканал NBC обнаружил "скрытые отсылки к Дональду Трампу" в последнем слове сенатора Джона Маккейна, который умер в субботу от рака мозга.

В прощальном послании сенатора, в частности, говорится, что американцы "ослабляют свое величие, когда путают патриотизм с фракционным соперничеством, которое сеет обиду, ненависть и насилие во всех уголках земного шара".

"Мы ослабляем его (величие), когда прячемся за стены, вместо того, чтобы рушить их, когда мы сомневаемся в силе наших идеалов вместо того, чтобы нести их как великую силу изменений, которым они всегда служили", - говорится в послании Маккейна.

Телеканал отмечает, что это прозрачный намек на идею Трампа о стене на границе с Мексикой.

Отношения между Трампом и Маккейном были напряженными. В частности, в 2015 году Трамп в Twitter написал, что не считает Маккейна, который попал в плен во время войны во Вьетнаме, героем, так как ему "нравятся люди, которых не захватывали".

Также он критиковал Маккейна за то, что тот голосовал против отмены Obamacare. Сенатор в ответ оспаривал решение Трампа запретить въезд в страну для жителей некоторых мусульманских стран.

Напомним, американский сенатор  Джон Маккейн ушел из жизни 25 августа в возрасте 81 года. В последние годы жизни боролся с неизлечимым раком мозга.

Ранее Трамп в коротком сообщении в Twitter выразил соболезнования родным Маккейна, но не признал заслуг умершего политика.

После этого американский президент выступил с более расширенным заявлением.

"Несмотря на наши разногласия по вопросам политики, я уважаю заслуги сенатора Джона Маккейна перед нашей страной и в его честь подписал указ о том, что до дня его погребения флаг Соединенных Штатов будет приспущен", - говорится в заявлении Трампа.

В понедельник газета The Washington Post сообщила, что Трамп отклонил ранее подготовленное заявление, в котором говорилось о военных и политических заслугах Маккейна. В нем сенатор был назван "героем". Помимо этого, Трамп в субботу, когда поступило сообщение о смерти Маккейна, распорядился приспустить флаги, однако в понедельник они были вновь подняты.

28.08.2018 в 16:20
В мире nomid 206 4.0 из 5 / 1
Дональд Трамп, Джон Маккейн
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar