02:17, Воскресенье, 19.11.2017

СМИ: РФ заблокировала поставки автогаза в Украину

СМИ: РФ заблокировала поставки автогаза в Украину
Фото: kazakh-zerno.kz
При оформлении таможенной декларации груза в Украину, таможня запрашивает заключение ФСТЭК как дополнительный документ.
Экспортеры сжиженного газа сообщают, что российские таможенные органы требуют положительное заключение Федеральной службой по техническому и экспортному контролю ФСТЭК РФ. Об этом сообщают украинские операторы рынка СУГ и российские производители, передает Oilnews.

Требование заключения ФСТЭК для железнодорожных партий начало действовать с 1 мая. В то же время, автомобильный экспорт был невозможен без заключения ФСТЭК уже 28 апреля.

"Еще 27 апреля грузили нормально, а 28-го два поехали в Брест двумя машинами за лукойловские газом, и уже отбой, вернулись пустыми", - сообщил OilNews представитель крупной компании-импортера газа в Украину.

Российские поставщики отмечают, что при оформлении таможенной декларации груза в направлении Украины таможня запрашивает заключение ФСТЭК как дополнительный документ.

Порядок получения разрешения размещен на сайте этого ведомства, и предусматривает 15-дневный срок рассмотрения заявки, а также 10-дневный срок для подачи дополнительных документов. При этом вывод нужно на каждый контракт.
 

04.05.2017 в 17:16
Экономика nomid 355 4.0 из 5 / 1
газ, АЗС, сжиженный газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar