18:00, Вторник, 23.05.2017

СМИ: Украинскую «дочку» российского Сбербанка продадут без денег

СМИ: Украинскую «дочку» российского Сбербанка продадут без денег
Российский Сбербанк продал украинскую «дочку» без денег
В сделке по продаже украинской "дочки" российского Сбербанка о деньгах речь не идет, об этом пишет издание Новая газета. Как сообщают журналисты, стороны сделки полностью договорились об обмене активами

Ранее стало известно, что Сбербанк продаст свои активы на Украине структурам Григория Гусельникова и Саида Гуцериева за $ 130 млн.

Зато издание получило информацию, что в соглашении отсутствует денежная составляющая - оплата произойдет путем передачи активов.

Гусельников, как пишет издание, передает Сбербанк Россия 98% АКБ Вятка-банк.

Кроме того, отдает он и земельный участок в Московской области, оцененный в $ 13,6 млн, отель Хилтон Екатеринбург ($ 19,8 млн) и Хилтон Можайск ($ 25,5 млн), а также кредиты рефинансирования на сумму $ 23,4 млн, полученные операторами отеля Хилтон Киров и Хилтон Пермь.

Газета отметила, что Вятка-банк является прямым конкурентом кировских отделений Сбербанка.
 

Напомним, что Сбербанк России заявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка. Позже стало известно, что главным акционером украинского Сбербанка станет гражданин Великобритании Саид Гуцериев.

Позже он заявил, что после завершения сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка РФ актив будет переименован в Norvik Вапка.

"Банк будет переименован. Судя по этому, он будет носить имя Norvik Вапка, потому что он будет дочерним по отношению к европейского Norvik Вапка", - сказал Гусельников.

07.04.2017 в 18:42
Экономика nomid 275 4.0 из 5 / 1
украина, банки, россия, Сбербанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar