14:01, Суббота, 17.11.2018

СМИ узнали, где IKEA откроет свой первый магазин в Украине

СМИ узнали, где IKEA откроет свой первый магазин в Украине
Фото: EPA/UPG
IKEA подписала договор аренды с киевским ТРЦ Ocean Mall
Шведская компания по производству товаров для дома IKEA в следующем году откроет свой первый магазин в Украине. Компания уже договорилась о партнерстве с компанией Вагифа Алиева. Переговоры продолжаются еще с несколькими ТРЦ.

Ритейлер подписал договор аренды на помещение площадью около 4 тыс. кв. м с киевским ТРЦ Ocean Mall девелопера Вагифа Алиева, пишет  liga.net, ссылаясь на трех собеседников на столичном рынке коммерческой недвижимости.

Поначалу IKEA планировала открыть первый магазин в Украине в строящемся столичном ТРЦ – Южный в Голосеево, но потом шведы передумали, рассказал изданию директор торгового центра на правах анонимности.

"Они арендовали около 4 тыс. кв. м в ТРЦ Ocean Mall, который в следующем году откроется рядом с ТРЦ Ocean Plaza", – сообщил он.

Директор консалтинговой компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что сейчас компания ведет переговоры с другими ТРЦ в Киеве, а после открытия нескольких магазинов в столице планирует выходить в регионы. Пока IKEA планирует развивать магазины небольшого формата city store площадью 3,5-5 тыс. кв. м.

В пресс-службе IKEA не ответили на запрос. Глава наблюдательного совета компании Мандарин Плаза, которая контролирует девелоперские проекты Вагифа Алиева, Александр Черницкий сказал, что "первоочередное право озвучивать свои новости принадлежит IKEA".

Это третья попытка IKEA выйти на украинский рынок. Свой первый торговый центр компания планировала открыть рядом с Бориспольской трассой в 2006 году. Тогда она так и не смогла получить участок леса площадью 70 га, поскольку киевские власти выступили против вырубки деревьев. Вторую попытку IKEA предприняла в 2009-м, когда приобрела участок площадью 60 га в Одесской области. Но уже через год без объяснения причин объявила об уходе из Украины. IKEA планировала инвестировать в свои проекты, по разным оценкам, от $1,5 млрд до $2 млрд.

11.09.2018 в 17:19
Экономика nomid 190 4.0 из 5 / 1
IKEA, ритейл, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar