02:08, Пятница, 16.11.2018

Союзники США в НАТО ответили на критические письма Дональда Трампа

04.07.2018 в 16:142420
Союзники США в НАТО ответили на критические письма Дональда Трампа
Фото: EPA/UPG
В письмах Трамп требовал выполнить ранее данные обязательства по увеличению оборонных расходов.
Cоюзникы США в НАТО не согласны с критикой американского президента Дональда Трампа, который накануне направил письма Норвегии, другим европейским союзникам и Канаде с требованием увеличить расходы на оборону.

В письме Associated Press, норвежский министр обороны Франк Бакке-Йенсен заявил, что его страна "придерживается цели, установленной на саммите НАТО в 2014 году, и будет придерживаться ее и в дальнейшем", сообщает Голос Америки.

По его словам, Норвегия тратит значительно больше на закупку военного оборудования, чем согласовано странами-членами НАТО.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель назвал письмо "типичным" накануне саммита.

"Я не запуган этим письмом", - заявил Шарль Мишель, добавив, что Бельгия полностью выполняет свои обязательства в НАТО.

Представитель министра обороны Канады Рене Фиятро заявила, что Канада придерживается плана по увеличению расходов на оборону. Более того, по ее словам, Канада намерена увеличить военные ассигнования на 70%.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп написал лидерам ряда стран НАТО письма, в которых в достаточно резкой форме требовал выполнить ранее данные обязательства по увеличению оборонных расходов.

В письме Трамп отметил, что уже "теряет терпение" в ожидании выполнения данных ими обещаний.

04.07.2018 в 16:14
В мире nomid 242 4.0 из 5 / 1
Трамп, НАТО, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar