18:59, Воскресенье, 16.12.2018

Сооснователь Apple Стив Возняк отказался от Facebook

10.04.2018 в 18:073220
Сооснователь Apple Стив Возняк отказался от Facebook
Фото: EPA/UPG
Стив Возняк сказал, что покидает сайт, который принес ему "больше негатива, чем положительных эмоций"
Стив Возняк раскритиковал политику Facebook и заявил, что покидает социальную сеть. При этом знаменитый изобретатель решил не удалять полностью свою учетную запись, пишет Gizmodo.

В прощальном сообщении, которое он опубликовал в воскресенье, Возняк сказал, что покидает сайт, который принес ему "больше негатива, чем положительных эмоций". После этого Стив отключил свою учетную запись, но не удалил ее, сообщив, что хочет сохранить Stevewoz как имя пользователя.

"Пользователи делятся каждой деталью своей личной жизни с Facebook, а Facebook зарабатывает с помощью этого много рекламных денег. Все доходы компании основаны на информации, полученной от пользователей, но сами пользователи не видят от этого никакой прибыли", — написал Возняк в своем письме.

По словам Возняка, "было бы лучше просто заплатить Facebook напрямую за использование соцсети". Таким образом, Стив поддержал главу Apple Тима Кука, который раскритиковал стратегию Facebook "монетизировать каждого клиента".

"По правде говоря, мы могли бы заработать кучу денег, если бы монетизировали нашего клиента, если бы наш клиент был нашим продуктом. Мы решили не делать этого. Apple вместо этого монетизировала продукты для клиентов. Это была сильная бизнес-модель, которая неуязвима для тех проблем, с которыми сталкивается Facebook", - подчеркнул Тим Кук.

Ранее сообщалось, что три пользователя приложения Facebook Messenger подали в Федеральный суд американского штата Калифорния первый иск против Facebook. По заявлению пользователей, социальная сеть нарушила принцип конфиденциальности персональных данных, собирая информацию о телефонных звонках и SMS.

Напомним, вокруг социальной сети Facebook вспыхнул самый грандиозный в истории скандал. Данные 50 млн пользователей соцсети были переданы третьей стороне – компании Cambridge Analytica, которая помогала в президентской кампании Дональду Трампу.

10.04.2018 в 18:07
IT nomid 322 4.0 из 5 / 1
Стив Возняк, facebook
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar