19:19, Воскресенье, 16.12.2018

Совбез ООН не принял резолюцию РФ по Сирии

15.04.2018 в 15:272650
Совбез ООН не принял резолюцию РФ по Сирии
Фото: EPA/UPG
За документ проголосовали РФ, Китай и Боливия
Российскую резолюцию с призывом прекратить "агрессивные действия США и их союзников" в Сирии не принял Совет безопасности ООН. Об этом сообщает Reuters.

Голосование по документу состоялось в ходе заседания СБ, созванного по инициативе России после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии ночью 14 апреля.

За документ проголосовали РФ, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре делегации воздержались при голосовании, передает АР.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ вооруженным силам нанести точные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии. К операции также присоединились Франция и Великобритания.

15.04.2018 в 15:27
В мире nomid 265 4.0 из 5 / 1
ООН, Сирия, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar