18:41, Воскресенье, 17.12.2017

Советы и предупреждения при выводе индюшат

Советы и предупреждения при выводе индюшат
Фото: из открытых источников
Что необходимо для успешного разведения домашней птицы, где купить клетку или инкубатор для разведения индюшат в Москве?
Если на первых этапах вы уделите птице достаточно внимания, то она вырастет здоровой, при этом процент падежа будет низким. Однако успешное разведение домашней птицы возможно лишь при наличии качественных приспособлений-помощников, например — клетки, инкубаторы, поилки, кормушки и т.д.

Независимо от того, используете ли вы инкубатор БЛИЦ-48, или выводите птенцов под наседкой, процесс вылупления длится 5-10 часов.

После вылупления индюшата не весьма привлекательны, они бледные, мокрые и в добавку к этому — пищат. Оставьте молодняк в покое, убедившись, что индюшатам тепло.

Нормальная длительность инкубации для индеек составляет 28 дней. Если к этому периоду птица не начала появляться на свет, значит, в инкубационном процессе произошел сбой.

Когда вы увидели, что начался проклев скорлупы, то ни в коем случае не переворачивайте яйца. Осмотрите хорошенько каждое яйцо. Трещинка должна быть сверху. Если трещинка будет снизу, то птенец не сможет выбраться и попросту задохнется. За 6-12 часов до того, как индюшата начнут появляться на свет, они начнут пищать. Для вас это будет сигналом.
Следите за уровнем воды в емкостях. Если в инкубаторе будет слишком сухо, то зародышам будет труднее вылупляться. Однако это еще не самое страшное. При низкой влажности индюшиные яйца высыхают изнутри и птенцы погибают. Также в последние дни инкубации важно периодически проветривать яйца, позволяя им остывать. Устранение углекислого газа играет большую роль для процента выводимости молодняка.

Постарайтесь лишний раз не притрагиваться к яйцам. Лишнее беспокойство нарушает процесс вылупления птицы.

От желания помочь индюшатам вылупиться лучше удержаться. Вреда это принесет больше, чем пользы. Позвольте процессу протекать естественным путем. Если же вы видите, что птенец мучается более 12 часов, тогда можете попытаться помочь ему. Не забудьте перед этим хорошенько вымыть руки.

После контакта с цыплятами индюшат лучше не трогать. Некоторые заболевания передаются от цыплят индюшатам. Не селите птицу с домашними животными. Убедитесь, что хищники не достанут ваш молодняк.

Через сутки покажите индюшатам их воду и корм. Погрузите их клювиками в воду. Будьте осторожны при этом, вода может попасть птице в ноздри. Понаблюдайте за тем, как индюшата пьют. Также проделайте и с кормом. Есть и пить самостоятельно птица учится быстро.

Воду птице лучше давать кипяченную. Некоторые птицеводы поят своих индюшат травяными отварами. Вода для индюшат должна быть чистой и постоянно свежей. В ином случае вероятность заболевания птицы от некачественного питья достаточно высока.
Не перепутайте вентиляцию, необходимую для птенцов, со сквозняком. На первых этапах жизни птица весьма чувствительна к сквознякам.

16.11.2017 в 09:30
Статьи nomid 191 4.0 из 5 / 1
инкубатор, индюшата, клетки, вывод индюшат
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar